levickaalubov5
?>

Чем древнейшее письмо отличется от нашего

История

Ответы

agusarevich283
В ДРЕВНЕМ ЕГИПТЕ БЫЛИ ТЕЖЕ БУКВЫ НО СЛАВАЛИ БЫЛИ ДРУГИЕ!
Timurr007
9 (22) января 1905 — 3 (16) июня 1907
Причина
Земельный голод; многочисленные нарушения прав рабочих; неудовлетворённость существующим уровнем гражданских свобод; деятельность либеральных и социалистических партий; Абсолютная власть императора, отсутствие общенационального представительного органа и конституции.
Основная цель
Улучшение условий труда; передел земли в пользу крестьян; либерализация страны; расширение гражданских свобод;
Итог
Учреждение парламента; Третьеиюньский переворот, реакционная политика властей; ограничение самодержавия; проведение реформ; частичная ликвидация проблем земельного вопроса , сохранение проблем рабочего и национального вопросов .

Учавствовать :
Свыше 2 000 000
Погибло : 9000
Ранено : 8000
tanyamurashova11352

развитие мелкотоварного производства

в xvii в. развиваются многие ремесла: текстильное, горное, кожевенное, строительство, деревообработка, металлургия, производство бумаги, стекла, книгопечатание, ювелирное дело и т. д. производится добыча поверхностной руды (болотной, луговой, озерной), в том числе за уралом и в западной сибири. в крестьянском производстве плавка руды осуществлялась вручную: раздувались меха и ковалось восстановленное железо, вынутое из печи. на вододействующих мануфактурах этот процесс механизируется и становится возможным получение чугуна, а при его вторичной плавке – высококачественного железа. промыслом, требовавшим применения техники, было солеварение. соленые варницы имелись в центральных уездах, в новгородской земле, в и на востоке от замосковного края. на солеваренных промыслах прикамья к концу века было до 200 варниц. на них, как и на пушных промыслах сибири, рыбных ловлях мурмана и каспия использовался в основном наемный труд.

постепенно ремесло приобретает черты мелкотоварного производства. в ярославле, казани, калуге число ремесленных специальностей доходило до 200, а в москве – до 250. выделяются центры металлообработки (, серпухов, тула), кожевенного производства (ярославль, казань), обработки дерева (калуга, вятка), солеварения (старая русса, соль камская) и т. д. при этом сырье могло привозиться из других районов, что обеспечивало независимость от местных ресурсов. наблюдается рост ремесленных сел, к концу xvii в. их было не менее 400. в москве были опытные ремесленники из других городов, иностранные специалисты. имелись предприятия мануфактурного типа – пушечный двор, монетный двор, пороховая мельница. кодашевская и хамовническая слободы представляли тип рассеянной ткацкой мануфактуры.

во второй половине xvii в., на базе ранее существовавшего мелкотоварного производства, мануфактуры продолжают возникать и развиваться. централизованные мануфактуры функционировали в металлургии (тула, кашира, урал, ), судостроении, солеварении, канатно-прядильном деле, кожевенном и силикатном производстве. о распространении рассеянной мануфактуры свидетельствует присутствие на рынке товаров-полуфабрикатов и устойчивый спрос на отдельные виды сырья в одной и той же местности.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чем древнейшее письмо отличется от нашего
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

galiyamart6671
yurovolga
postbox
Valentina1520
oserdyuk41
Olesya-elena1525
mikchaylovaalex
arammejlumyan
tol1974656
fedchenkoofficial
sherifovaelina
praktikadok
alzheleshikov
uglichwatch
yurovolga