Измайлова-Алексей
?>

Внешняя политика италии и германии в 1930-е годы.

История

Ответы

marani2

Внешняя политика Италии и Германии в 30е годы 20 века характеризуется агрессивной политикой.  

ИТАЛИЯ

Будучи лидером Италии, Муссолини хотел восстановить величие Римской империи. Муссолини считал, что завоеванная чужая территория была признаком великой нации и великой державы - отсюда и обоснование вторжения в Абиссинию. Когда Муссолини пришел к власти в 1922 году, Германия не считалась европейской державой. Стремление Гитлера к власти еще не пришло. Поэтому Муссолини был не в том положении, чтобы требовать большего от двух основных держав Европы - Великобритании и Франции. По этой причине в период с 1922 по 1933 год Италия мало что дестабилизировала в Европе.  

Италия была страной, которая усилила напряженность в начале 30х. 3 октября 1935 года Италия напала на Эфиопию, и до мая 1936 года Эфиопия находилась под итальянской оккупацией.  

ГЕРМАНИЯ

После прихода к власти нацистов правительство Адольфа Гитлера провело внешнюю политику, направленную на:

• включение этнических немцев, проживающих за пределами Германии, в рейх,  

• Немецкое господство над Западной Европой, и  

• приобретение огромной новой империи в Восточной Европе.

Гитлер рассчитывал, что создание немецкого контроля в Европе потребует войны, особенно в Восточной Европе.  

С 1933 по 1938 год Германия проводила ревизионистскую политику, направленную на преодоление ограничений, наложенных на Германию Версальским договором, и захват дипломатической инициативы Великобритании и Франции. Затем Германия вышла из Лиги Наций. Тогда началось быстрое перевооружение, был подписал пакт о ненападении с Польшей;, захвачена территория Саара через плебисцит, оказана военная сторонникам Франциско Франко в гражданской войне в Испании и ремилитаризована Рейнская область.

В 1938–1945 годах Германия укрепила свои связи с фашистской Италией и Японией, подписав Антикоминтерновский пакт, направленный на борьбу с международным коммунизмом.  В марте 1938 года Германия провела аншлюс Австрии. 30 сентября 1938 года было подписано Мюнхенское соглашение, по которому Судетская область была передана Германии. В марте 1939 года Германия оккупировала Чехословацкое государство.  

info32
B1 - 1 2
B2 - Отечественная война 1812
B3 - 1 3 6 
B4 - Передвижники
B5 - 1 - д, 2 - г, 3 - а, 4 - б
B6 - 1 2
C1 - Николай I
C2 - Николай I был милитаристом, он с детства отличался сильным интересом к военным наукам.
Николай I был довольно груб и жесток, педантичен.
C3 - Реформа цензуры, финансовая реформа Канкрина, образовательная реформа
C4 - В тексте говорится о Великих реформах, проведенных Александром II. Несомненно, одной из главных реформ была Крестьянская реформа 1861 года, отменяющая крепостное право.
Volkovapavel

ответ разместил: Гость

Последняя треть  xix  ст. - начало  xx  ст. характеризовались дальнейшим развитием в ведущихстранах мира индустриального  общества,которое в указанный период переживало период индустриализации - создание большогомашинной индустрии, производящей машины и оборудование и является базовой длядальнейшего развития промышленности  поэтот период промышленное производство выросло почти втрое.  особенно быстро развивалась тяжелая промышленность. наибольшихуспехи были достигнуты в металлургии, машиноления, транспорте. выплавка стали, чугуна, добычаугля,  производство машин и оборудованиястали показателями могущества стран. вместе с появлением новых отраслей -электротехническое, - в корне изменило повседневную жизнь людей. , т.е. создание крупных предприятий, требовало новых форморганизации производства и  крупных финансовыхвложений. для привлечениякапитала с целью решения крупных получило - объединение  капиталанескольких владельцев с последующим получением прибылии распределением его в зависимости от внесенной доли. то, чтозначительные финансовые ресурсы были в руках узкого элитарного  прослойки банкиров и промышленников, и обусловило ихгосподства в и, политической жизни общества. этот узкий  прослойка получил название финансовой олигархии. созданиекрупной машинной индустрии к концентрации производства и до рожденияновых форм производственных  объединений - картелей,синдикатов, трестов, концернов, т.е. монополя.  і  раньше других стран этот процессначался в сша и приобрел  там наибольшего размаха. монополии пыталисьустановить своемонопольное господство на рынке в ведущих отрасляхпромышленности, им становилось все теснее в национальных границах от"избытка" капитала. экспансия его в слаборазвитые страны давалавозможность получать высокие доходы. их получали, например, за ссуды, субсидирование строительства железных дорог, разработкесырьевых ресурсов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Внешняя политика италии и германии в 1930-е годы.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

prettymarina2015
Анна гутлина
Taniagrachev
tshelokova
sevro3038
Людмила
poch23420
namik120939
mayskiyandrey90
udalova-yelena
dsnewline
Терентьева
alekbur
Sukharev-Achkasov
andrey4work918