Население Москвы в XVI веке составляло примерно 100 тысяч жителей. Город состоял из нескольких частей, все из которых уместились бы в современном Центральном округе. Это были Кремль, Китай-город, Белый город, Земляной город. Каждая из частей была окружена своей стеной или валом, в оборонительных целях. Кремль был резиденцией царя и бояр, в Китай-городе велась торговля и жило купечество, в Белом городе жили обеспеченные горожане, ну, а в Земляном городе все остальные жители.
Город часто посещали и иностранные купцы, для которых были заведены специальные торговые дворы. Помимо их, сюда приезжали и русские купцы, везли хлеб, рыбу, масло, соль, железо и другие товары. Покупали товары и здесь, в основном это были ремесленные изделия. Дабы укрепить экономическое влияние Москвы, великие князья и цари переселяли сюда ремесленников из прочих городов.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. для организации финансовой базы второго ополчения, кузьма минин, в качестве земского старосты вводит налог в нижнем новгороде. как он назывался? 2. он представлял собой изображение двух львов, поддерживающих щит, на котором ворон клевал голову врага. под щитом - поверженный дракон. по краю шла надпись с именем князя. о чем идет речь?