Максим Павел
?>

Мирный договор с германией и версальский договор, это одно и тоже?

История

Ответы

atupicyn754
Не одно и тоже потому что по Компьенскому  миру боевые действия прекращались,а по Версалю были продиктованы условия Германии которые она должна выполнить,тоесть передать спорные територи и колонии победителям,выплачывать репарации,ограничения на армию,не еметь тяжелое вооружение,и демилитиризация Рейнской области.
demochkoo

Население и городская среда

Средневековые города были чрезвычайно малы по нашим меркам. К примеру, Лондон имел всего 10 000-100 000 жителей. Улицы были чрезвычайно узкими и немощеными; грязь была обычным явлением. Иногда главная улица и рыночная площадь были вымощены булыжником. Более крупные города, как правило, были окружены стеной, что усиливало разделение между городскими и сельскими территориями. Сельские жители часто приезжали в город, чтобы продать свои товары.

Здания

Церкви были крупнейшими зданиями в городах. Замки также были грандиозными. Дома же были крошечными и сгруппированными близко друг к другу. На первом этаже, как правило, размещался магазин ремесленников с жилыми помещениями на верхних этажах. Эти дома были сделаны из дерева – поэтому они часто горели. Огонь был постоянной угрозой в средневековых городах и поселках. Также были постройки для мастеров гильдии – гильдии торговцев и гильдии ремесла.

Санитария и здоровье

С этим вопросом, если сравнить с современностью, было очень плохо. Содержимое ночных горшков опустошали на улицах. Также делали с мусором. Помните часть с «Парфюмера» Зюскинда, когда женщина торговавшая рыбой, вычищая ее, все сбрасывала прямиком на землю, там же родила, там же и выбросила ребенка? Вот так, в принципе, и выглядел средневековый город. С сильным дождем можно было бы надеяться на смывающее действие, чтобы вымыть экскременты к реке. Но, даже небольшой дождь только добавлял проблем. Это была проблема со здоровьем; загрязненные источники и колодцы были нормальными явлениями.

ba5-m
В наше время так тяжело жить, куча проблем, вечная несправедливость, живём не очень богато и т.д.
Меня всегда посещала одна мысль, может это не моё время? Мне лучше бы жилось в каком-то средневековье.
Представляю себе: живу в замке, у меня много слуг. Я просто скажу "хочу!" и всё, засуетились все, кроме меня. Нет, замка мне мало, хочу управлять страной: у меня в распоряжении целая армия рыцарей, много министров, лордов, все меня слушаются, все меня боятся, соседи мои тихо как мышки на границе сидят. Лепота.
А если я не стал бы богачом в средневековье? Вдруг судьба решила иначе?!
Просыпаюсь от пения петуха, в доме нечего поесть, нет света, ни воды, ни интернета тебе, даже телика. Скучно! Ещё слышал, что в то время антисанитария была, а это значит куча крыс, вечная эпидемия чумы, блохи будут съедать меня. Болячки всякие и меня богатого могут уложить. Неет уж! Мне и так неплохо живется, но помечтать не вредно

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Мирный договор с германией и версальский договор, это одно и тоже?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*