В ходе антияпонской войны Компартия Китая и Гоминьдан во второй раз объединились для сотрудничества, чтобы противостоять японской агрессии. Второе сотрудничество привело к формированию единого антияпонского национального фронта. Первое сотрудничество между КПК и Гоминьданом проходило в период с января 1924 года по июль 1927 года, в целях свержения господства северных милитаристов над китайской властью. В середине 1937 года дислоцированная в северной части провинции Шэньси центральная часть Красной Армии была переформирована в Восьмую Армию национально-революционной армии. 22-го сентября Центральным информационным агентством Гоминьдана была опубликована «Декларация ЦК КПК о сотрудничестве между Гоминданом и КПК». 23-го сентября Чан Кайши выступил с речью, в которой признал законный статус КПК. В октябре партизанские отряды Красной Армии, действующие в 13 регионах на Юге Китая, были переформированы в Новый 4-ый корпус национально-революционной армии. Второе сотрудничество между КПК и Гоминьданом было успешным. Единый антияпонский национальный фронт был официально сформирован. .
Будучи частью Единого антияпонского национального фронта, КПК постепенно превратилась в твердый оплот в борьбе против японских захватчиков. Народные революционные силы, находившиеся под ее руководством, стали решающим фактором, от которого зависело будущее Китая. Благодаря КПК Война Сопротивления китайского народа японским захватчикам закончилась победой Китая.
Объяснение:
Кочевники взаимодействовали с китайцами, оседлыми народами таких центральноазиатских стран, как Согдиана, Бактрия и Кушанское царство, различными кавказскими народами, такими как Урарту, Армения, Персия, классическая Греция, Рим, и более поздними государствами, такими как Византия и средневековая Россия.
Различные степные народы со временем приобретали определенные качества, даже если они были совершенно разными по языку, культуре и месту происхождения. Все они первоначально были кочевыми скотоводами. То есть вели подвижный образ жизни, перегоняя стада с места на место.
Их жизнь вращалась вокруг лошадей, и езда верхом была частью их повседневной жизни. Все они были известны как искусные лучники.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Дайте характеристику основным группам стран к началу 20 века. вывод
20% населения планеты проживало в аграрно-индустриальных странах. Там существовали собственные центры промышленного производства. Большая часть населения была занята сельским хозяйством. К этим странам принадлежали- Германия, Россия, Италия, Австро-Венгрия, Япония.
Так же были колонии, там проживало 35% населения планеты. Колониальные страны служили источником дешевого сырья и продовольствия, рынком сбыта продукции метрополий и вложения капитала.
И примерно 25% населения проживали в полуколониях. К ним в начале века относились- Китай, Персия, Турция, Сиам, Египет, Корея и т.д. Признаками полуколонии было принятие ее властями неравноправных условий торговли и предоставление особых привилегий иностранным гражданам, включая их неподступность местными властями.