Алексеевич949
?>

Київ у x-xiii ст. напишіть назву частини міста, де стояли княжі палаци

История

Ответы

zeltos384
Частина міста де стояли княжі палаци називалися дитинець
Решетникова

Пушкин писал так об Александре I , 

Александр 1  (март 1801 -декабрь 1825). Его воцарение радостно приветствовалось. Люди целовались на улице. Сразу появились круглые шляпы, фраки, жилеты, запрещенные Павлом. В первый же день Александр, отмежевываясь от политики своего отца, издает манифест, в котором объявлено, что он будет царствовать «по законам и по сердцу августейшей нашей бабки» (86). Начинается новая эпоха. Условно ее можно разделить на два периода: до и после 1812 г. Но отдельные события, предвещающие второй период, начинают появляться ранее, где-то около 1810 г. С первых дней новый царь привлек доброжелательное внимание общества, вызвал восторженное обожание. Сторонник просвещения, воспитанник швейцарца Фредерика Сезара Лагарпа, республиканца по своим убеждениям,   красивый, любезный, вежливый. Но и лукавый, хитрый, двуличный, мнительный. О нем сохранились самые противоположные оценки современников и потомков, от безусловных похвал до резкого осуждения.

 

После воцарения Александр I провел целую серию реформ либерализации общества. К примеру, реформа высших органов власти - появление так называемого "Негласного комитета", реформа Сената и Священного Синода, учреждение министерств (упраздненных его отцов - Павлом I), реформы в области образования и попытки решения крестьянского вопроса (закон 1803 года "о вольных хлебопашцах". Наиболее яркие и либеральные реформы были проведены именно в первые годы правления Александра I (ориентировочно, до 1805 года).

Пушкин, несомненно положительно относился к либерализации общества, что и отражал в своих произведениях.

 

Но так же про 2й период его правления он писал:

Властитель слабый и лукавый,

                              Плешивый щеголь, враг труда,

                              Нечаянно  пригретый славой

                              Над нами царствовал тогда.

 Впрочем, объективность Пушкина в данном случае под сомнением. Он имел основания не любить императора Александра.

subbotinlan
Мораль и право тесно переплетены. С одной стороны, формализованная мораль может становиться правом. Десять заповедей — это одновременно моральный и правовой закон многих культур. Нравственная оправданность норм права для создания правового государства настолько же важна как и их единство[11].
В праве отражено понятие «морального вреда», однако мораль остается сферой высших идей, делом совести, которая служит критерием для исторических правовых реформ. Кроме того, практика тоталитарных режимов показала, что иногда мораль может вступать в противоречие с правом.
И моральные, и правовые нормы являются социальными. Общим для них является то, что оба вида служат для регулирования и оценки поступков индивида. К различному можно отнести:
право вырабатывается государством, мораль — обществом;
право закреплено в государственных актах, мораль — нет;
за нарушение нормы права предполагаются санкции государства, за нарушение нормы морали — общественное осуждение.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Київ у x-xiii ст. напишіть назву частини міста, де стояли княжі палаци
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

НатальяРуктешель472
Golovinskii_Sirotkina1944
sanina611
Терентьева
rsksnb
Эдуардович873
игнатова_Сергей1228
snab54
twisty20075004
Бирюков Карпова1379
ev27076878
nailboxru
Карен
Евгений1286
mila010982