Почему западные страны поддерживали Гитлера?
До начала второй мировой западные страны в лице Франции и Великобритании всячески шли на уступки перед Гитлером и позволяли ему расширять зону влияния. Изначально на чисто германские земли, а затем на рядом прилегающие территории. Вспомним тот же Мюнхенский договор, по которому Франция и Великобритания, позволили Гитлеру провести аннексию Судетской области Чехословакии.
Боязнь новой войны
Первая мировая война
Первая мировая стала самой кровопролитной для Европы на тот момент. Потому после её окончания главной целью европейских лидеров, стало поддержание мира любой ценой. Миллионы погибших привели в шок всю европейскую общественность, а перспектива новой войны приводила в ужас. После прихода Гитлера к власти с его откровенным милитаризмом. Франция и Великобритания стали по-настоящему беспокоится о возрождении Германии, но при этом не хотели провоцировать Германию на новые конфликты.
В следствии чего западные страны игнорировали гитлеровские выпады, либо же ему потакали. Так Великобритания и Франция проигнорировали нарушение Версальского договора, по которому Германии запрещалось иметь большую армию и множество вооружения. Затем проигнорировали, когда Гитлер присоединил Соарскую область, ремилитаризировал Реймсскую чем также нарушил Версальский договор. Вскоре произошёл аншлюс Австрии и аннексия Судет.
1)
Крепостное право- это система феодальной зависимости крестьянина от феодала. ... Это означало, что крестьянин платил феодалу оброк и работал на барщине и к тому же не обладал личной свободой, то есть не мог решать где ему жить, чем заниматься, феодал мог его продать или обменять на какую-либо вещь.
2)
Иосифляяне — последователи Иосифа Волоцкого, представители церковно-политического течения в Русском государстве в конце XV — середине XVI века, отстаивавшие право монастырей на землевладение и владение имуществом в целях осуществления монастырями широкой просветительской и благотворительной деятельности.
3)
Нестяжа́тели — монашеское движение в Русской православной церкви конца XV — первой половины XVI веков, появление которого связано со спором о монастырском землевладении, против которого они выступали.
4)
Патриарх — мужчина среднего или старшего возраста, авторитарный глава семьи в традиционном обществе; также глава рода или старейшина общины.Патриарх представляет церковь во внешних отношениях, как с другими церквями, так и со светской властью.
5)
Урочные лета – срок давности, до истечения которого владельцы крепостных крестьян имели право обратиться в суд для возвращения им ушедших от них крестьян.
6)
Медресе – среднее или высшее учебное заведение по подготовке мусульманских служителей культа, учителей и служащих государственного аппарата.
7)
«Апо́стол» — богослужебная книга, содержащая: части Нового Завета — «Деяния» и «Послания святых апостолов», — собрание общих и воскресных проки́мнов, прокимнов для особых служб и аллилуиа́риев — отдельных стихов из Псалтири или других книг Священного писания.
8)
незнаю прости(
9)
Эпос – Повествовательная литература.Совокупность произведений народного творчества — героические сказания, песни и т. п.
Часто эпические поэмы не имеют автора.
10)
Шатровый стиль – особый архитектурный тип, появившийся и ставший распространённым в русском храмовом зодчестве. Вместо купола здание шатрового храма завершается шатром. Шатровые храмы бывают деревянными и каменными.
11)
Юродивый – намеренное старание казаться глупым, безумным. В православии юродивые — слой странствующих монахов и религиозных подвижников. ... В церковнославянском «юродивый» употребляется также и в прямом значении: «Пять же бе от них мудры, и пять юродивы»
Объяснение:
Сделай лучшим ответом
и удачи тебе)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Бог луны в двуречье (междуречье, месопотамии)
син, если не ошибаюсь.удачки! ; )