1. После победы над Наполеоном император предпринял несколько попыток вернуться к реформам внутри страны, но все они оказались неудачными.
Прежде всего необходимо отметить попытки решения правительством крестьянского вопроса.
2. Потому что в начале правления Александр собрал вокруг себя прогрессивно мыслящих людей, обсуждал и даже проводил некоторые либеральные реформы. После войны с Наполеоном политика Александра стала консервативной. Реформы больше не обсуждались. На первый план выдвинулся консервативный политик Аракчеев с его военными поселениями. Либеральный период-это первая половина его правления, когда он замышлял ряд реформ, до 1815г., а после -консервативный. Ничего не проводилось, что и привело к восстанию декабристов
3. В канцелярии эмиссара Александра I в Варшаве Н. Н. Новосильцева подготовили проект Уставной грамоты Российской империи. Согласно ей, высшая законодательная власть в стране оставалась у монарха, который должен был делить её с органом народного представительства в лице Сената (верхняя палата) и Собрания представителей (нижняя палата). Исполнительная власть вручалась Государственному совету. Кроме того, подданные России получали свободу личности, собственности и печати.
Поскольку император не решился утвердить Уставную грамоту, её существование осталось тайной и она не имела никаких практических последствий.
Объяснение:
Походы
Участники и организаторы
Основные цели и результаты
1 крестовый поход
(1096 - 1099 гг.)
Организатор - папа Урбан II. Рыцари из Франции, Германии, Италии
Желание римских пап распространить свою власть на новые страны, западных феодалов - приобрести новые владения и увеличить доходы. Освобождение Никеи (1097 г.), захват Эдессы (1098 г.), овладение Иерусалимом (1099 г.). Создание государства Триполи, княжества Антиохского, графства Эдесского, Иерусалимского королевства
2 крестовый поход
(1147 - 1149 гг.)
Возглавляли Людовиг VII Французский и германский император Конрад III. Рыцари из Франции и Германии.
Целью похода было вернуть Эдессу, взятую мусульманами в 1144 г. Окончательная потеря Эдессы (1148 г.) и полная неудача крестоносцев.
3 крестовый поход
(1189 - 1192 гг.)
Возглавляли германский император Фридрих I Барбаросса, французский король Филипп II Август и английский король Ричард I Львиное Сердце. Рыцари из Англии, Франции, Германии.
Цель похода - вернуть Иерусалим, захваченный мусульманами (Саладином в 1187 году). Долгая осада Иерусалима, часть города была захвачена, но в итоге потерпели неудачу.
4 крестовый поход
(1202 - 1204 гг.)
Организатор - папа Иннокентий III. Французские, итальянские, германские феодалы.
Жестокое разграбление христианского Константинополя. Распад Византийской империи: греческие государства - Эпирское царство, Никейская и Трапезундская империи. Крестоносцы создали Латинскую империю.
Детский поход
(1212 г.)
Возглавил юный провидец Стефан, собрал немецких и французких детей (около 25000)
Тысячи детей погибли в море так и не достигнув Полестины, или были проданы в рабство.
5 крестовый поход
(1217 - 1221 гг.)
Герцог Австрии Леопольд VI, король Венгрии Андраш II, и другие
Был организован поход в Палестину и Египет. Потерпели провал наступления в Египте и в переговорах по Иерусалиму из-за того что отсутствовало единство в руководстве.
6 крестовый поход
(1228 - 1229 гг.)
Германский король и император Римской империи Фридрих II Штауфен
18 марта 1229 года Иерусалим в результате заключения договора с египетским султаном, но в 1244 году город снова перешел к мусульманам.
7 крестовый поход
(1248 - 1254 гг.)
Французкий король Людовик IX Святой.
Поход на Египет. Поражение крестоносцев, взятие в плен короля с последующим выкупом и возвращением домой.
"Желтый" поход
(1256 - 1261 гг.)
Поход монголов-несториан под руководством хана Хулагу. Союзниками монголов были участники 7-го крестового похода. Осуществлён в результате консультаций нескольких папских посланников.
Крупнейших походов монгольской армии против иранских исмаилитов-низаритов, халифата Аббасидов, сирийских Айюбидов и мамлюков Египта.
8 крестовый поход
(1270-1291 гг.)
Изначально французкий под командованием Людовика IX. Французские и сицилийские войска. Противник - Тунис.
Последний и неудачный. Рыцари потеряли все владения на Востоке, кроме о. Кипр. Разорение стран Восточного Средиземноморья. Победа мусульман.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие города являлись греческими колониями.