Яковчук1911
?>

Что из перечисленного относится к результатам битвы за москву? 1)открытие второго фронта союзниками 2)выход из войны финляндии 3)коренной перелом в ходе войны 4)срыв блицкрига

История

Ответы

vera-sherepa231
4)Срыв блицкрига(план Барбаросса)
market-line5260
В 1-м тыс. до н. э. наблюдается экономический подъем древневосточных государств, вызванный внедрением в производство нового металла - железа, интенсивным развитием сухопутной и морской торговли, заселением всех удобных для жизни территорий Ближнего Востока. В это время ряд старых государств, таких как, Хеттское государство, Митанни, распадаются на части, поглощаемые другими государствами, и сходят с исторической арены. Другие, например Египет, Вавилон, переживают внутри- и внешнеполитический упадок, уступают свою ведущую роль в мировой политике другим государствам, среди которых выделяется Ассирия. Кроме того, в 1-м тыс. до н. э. на политическую арену выходят новые государства - Урарту, Куш, Лидия, Мидия, Персия.
Еще во 2-м тыс. до н. э. Ассирия стала одним из крупнейших древневосточных государств. Однако нашествие полукочевых арамейских племен тяжело отразилось на ее судьбе. Ассирия переживала затяжной, почти двухсотлетний упадок, от которого она оправилась только в 10 веке до н. э. . Осевшие арамеи смешались с основным населением. Началось внедрение железа в военное дело. На политической арене у Ассирии не было достойных соперников. К завоевательным походам Ассирию подталкивали нехватка сырья (металлы, железо) , а также желание захватить подневольную рабочую силу - рабов. Ассирия часто переселяла целые народы с места на место. Очень многие народы платили Ассирии большую дань. Постепенно, с течением времени, ассирийское государство стало по сути жить с этих постоянных грабежей.
В стремлении захватить богатства Передней Азии Ассирия не была одинока. Такие государства как Египет, Вавилон, Урарту, постоянно противостояли в этом Ассирии, и она вела с ними длительные войны.
К началу 9 века до н. э. Ассирия окрепла, восстановила свою власть в Северной Месопотамии и возобновила захватническую внешнюю политику. Особенно она активизировалась в правление двух царей: Ашшурнацирапала 2 (883-859 гг. до н. э. ) и Салманасара 3 (859-824 гг. до н. э.) . При первом из них Ассирия успешно воевала на севере с племенами Наири, из которых позже сформировалось государство Урарту. Ряд поражений ассирийские войска нанесли горным племенам Мидии, живших к востоку от Тигра. Но основное направление ассирийской экспансии было устремлено на запад, в район Восточного Средиземноморского побережья. Обилие полезных ископаемых (металлов, драгоценных камней) , великолепный строевой лес, благовония были известны на всем Ближнем Востоке. Здесь же проходили основные пути сухопутной и морской торговли. Они проходили через такие города как Тир, Сидон, Дамаск, Библ, Арвад, Каркемиш.
Именно в этом направлении предпринимает главные военные походы Ашшурнацинапар 2. Ему удалось разбить арамейские племена, жившие в Северной Сирии, покорить одно из их княжеств - Бит-Адини. Скоро он достиг берегов Средиземного моря, и ряд правителей сирийских княжеств и финикийских городов принесли ему дань. 
Кедрин Карлен
Миф, рассказывающий об истории возникновения Олимпийских игр, и выделите причины их появления.
В древние времена миром правил отец Зевса бог Крон. Его супругой была богиня Рея. Крону предсказали, что у него отнимут власть его собственные дети. Поэтому, как только у Реи рождался ребенок, Крон проглатывал младенца. Уже пятерых проглотил жестокий отец. Но вот у Реи родился младший сын — Зевс. Боясь потерять и его, мать подала Крону не ребенка, а завернутый в пеленки продолговатый Камень. Не заметив обмана, Крон проглотил камень. И когда Зевс возмужал, он опоил отца волшебным зельем, благодаря которому Крон изрыгнул проглоченных им детей богов. Затем между ними и их отцом Кроном началась упорная борьба за власть. Одержав победу, Зевс в память о ней повелел устраивать состязания атлетов на земле Олимпии.
Стать олимпиоником - победителем на Олимпийских играх - было заветной мечтой каждого греческого юноши.
Пышным и торжественным было прибытие олимпионика на родину. Он въезжал в город, стоя в колеснице, запряженной четверкой лошадей, увенчанный венком, в драгоценной пурпурной одежде. Его окружала толпа друзей и почитателей, для него устраивались торжественные шествия, великолепные пиры, всюду его встречали как героя, прославившего родной город. В честь олимпионика пели гимны, поэты слагали стихи.
Восхищенный красотой и ловкостью юного олимпионика Феогнета, знаменитый греческий поэт Симонид написал четверостишие-эпиграмму, которая была вырезана на пьедестале статуи, изображавшей Феогнета:

- Вот он, смотри, Феогнет, победитель в Олимпии, мальчик
Столь же прекрасный на вид, как и искусный в борьбе,
И на ристалищах ловко умеющий править конями,
Славою он увенчал город почтенных отцов.

Олимпионик, победивший в состязаниях трижды, получал право поставить

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что из перечисленного относится к результатам битвы за москву? 1)открытие второго фронта союзниками 2)выход из войны финляндии 3)коренной перелом в ходе войны 4)срыв блицкрига
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

a96849926288
vak1984
Yekaterina
ibarskova1542
eronch
uchpaot
okovyrova1
karpov68
ikuvila5484
edvard-b
printdecor
Rakitin
зырянов_Юрьевна378
larinafashion829
bezzfamilny631