Svetlana395
?>

Почему средневековые купцы, как и ремесленники, крестьяне и феодалы, создавали свои объединения?

История

Ответы

bei07

Купцы объединялись , чтобы защититься от грабежей и друг другу, они вместе нанимали охрану деньгами пострадавшим, совершали сделки. Их союзы назывались гильдиями.

Ремесленники свои общие интересы реализовывали через цеха.Они повышали свою репутацию при продаже изделий, боролись с соперниками из других городов,боролись за участие в управлении городом. Цеха подчиняли ремесленников единым правилам работы, заботились чтобы одни не сильно богатели, а другие не разорялись, следили за качеством изделий.

Крестьяне объединялись в общины,  создавались равные для хозяйствования условия. Вели одновременно все полевые работы. Община крестьян наводила порядок на своей территории меньше зависеть от господина самым бедным, вдовам , занималась проведением праздников.

У феодалов существовала феодальная лестница, где главным феодалом был король, после него следовали бароны, графы, герцоги, виконты. У крупного феодала сеньора были вассалы,которым он раздавал землю. При этом вассалы приходили с войском к сеньору и несли воинскую повинность,  участвовали в суде , советовали,освобождали сеньора из плена, сеньор же заботился о вассалах,защищал их от нападений, от крестьян, когда те восставали.  

Таким образом, все эти союзы существовали, чтобы в работе, бороться с различными затруднениями.

nevzorova
Вначале xx в. территория казахстана находилась в составе различных административных центров российской империи: степного (омск, оренбург), туркестанского, астраханского генерал-губернаторств и закаспийской области (территория расселения адаевцев была передана в 1872 г., после восстания). ведущей тенденцией социально- развития является все более интенсивное проникновение капиталистических отношений: патриархальные черты общества прикрывают суть капиталистической эксплуатации: «патриархально- родовые отношения при известных условиях проявляют необычайную способность приспосабливаться с своему антиподу, происходит нечто вроде капитализации родовых отношений» (в.г.соколовский). социальные процессы в казахстане не доросли до серьезных противоречий.
rebet61
На территории восточной европы издавна обитали различные славянские племена. об этом имеются многочисленные свидетельства греческих, римских, арабских ученых. славяне описаны под именем венедов у римских тацита и плиния старшего. в vi в. н.э. о «винидах» упоминал автор « готов» иордан. византийский vi в. прокопий указывал на племена антов и склавинов, занимавших огромные пространства в бассейне дона. свидетельства хронистов позволяют полагать, что славяне являются автохтонами (коренными жителями) восточной европы. к середине i тыс. н.э. происходит масштабное расселение славян на огромных территориях между эльбой на западе, оз. ильмень на севере, причерноморскими степями на юге и волгой на востоке, повлекшее деление славян на восточных, западных и южных. название одного из восточнославянских племен – рус (рос, рось), встречается с iv в. основным ареалом проживания русов являлась лесостепь среднего поднепровья. примерно на рубеже v–vi вв. в поднепровье сложился союз племенных групп руси и полян, за которым закрепилось название «русь». с ix в. это название преобладает в обозначении восточных славян. его происхождение наукой точно не выяснено.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему средневековые купцы, как и ремесленники, крестьяне и феодалы, создавали свои объединения?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

airon-082054
werda84
Gavrilova2527
Владимирович_Роман
alex-kuzora4411
rubanvladimir374
baxirchik
yaart-klementiev29
moisalexx7
Сорокина
vnolenev
yulyaderesh
Александр1991
nikolotovas
Borisovna24