dokurova634
?>

Согласны ли вы с мнением о бескорыстие европейцев, завоевавших африку только для того , что бы ликвидировать ее "отсталость" и принести африканцам культуру индустриального общества?

История

Ответы

Fedorov1283

не согласен. я считаю что европейцам нужна лишь была рабочая сила которая служила бы им. они ввели индустрию чтобы африка в за это могла быть как бы обязана.

zamkova836
Театральное представление в эпоху расцвета греческого общества входило как составная часть в культ диониса и происходило исключительно во время празднеств, посвященных этому богу. в афинах v в. в честь диониса справлялся ряд праздников, но драмы ставились только во время «великих дионисий» (примерно в марте — апреле) и леней (в январе — феврале). «великие дионисии» — праздник начала весны, знаменовавший вместе с тем открытие навигации после зимних ветров; на этот праздник являлись представители общин, входивших в состав афинского морского союза, для внесения подати в союзную кассу; «великие дионисии» справлялись поэтому с большой пышностью и продолжались шесть дней. в первый день происходила торжественная процессия перенесения статуи диониса из одного храма в другой, и бог мыслился присутствующим на поэтических состязаниях, которые занимали остальную часть празднества; второй и третий день были уделены для дифирамбов лирических хоров, последние три дня — для драматических игр. трагедии, как уже было указано, ставились с 534 г., т. е. с того времени, когда праздник был учрежден; около 488 — 486 гг. к ним присоединились комедии. леней, более древний праздник, были обогащены драматическими состязаниями лишь позже; около 448 г. там начали ставиться комедии и около 433 г. — трагедии. все эти игры имели характер массовых зрелищ и были рассчитаны на большое количество зрителей. к состязаниям в v в. допускались, за редкими исключениями, только новые пьесы; впоследствии новым пьесам предшествовала пьеса старого репертуара, которая, однако, не служила предметом состязания. произведения афинских драматургов были, таким образом, предназначены для однократной постановки, и это способствовало насыщенности драм актуальным и даже злободневным содержанием. источник:
Avolohova

в начале xiii века все монгольские племена были объединены в одно государство. во главе него стал  темучин  (ок. 1155—1227).

темучин происходил из знатной семьи. его отец был сильным и удачливым воином, главой племени. однажды, возвращаясь домой, он подъехал к группе людей, пировавших в степи. это были враги его племени — татары. согласно законам степного гостеприимства, они накормили и напоили путника. вернувшись домой, он заболел и умер, уверенный, что татары его отравили. оставшись без хозяина, слуги и нукеры покинули семью темучина. ему, его матери, братьям и сестрам пришлось скитаться. с большим трудом они добывали себе пропитание. враги преследовали юного темучина. попав в плен, он был закован в колодки, и ему приходилось перебираться из юрты в юрту, прося еды.

темучин сумел сбежать из неволи. он собрал вокруг себя отважных воинов, провозгласивших его  чингисханом, то есть «ханом, власть которого безбрежна, как океан». чингисхан начал долгую и кровавую войну за подчинение монгольских племен. мстя за старые обиды, он обрушился на татар и нанес им жестокое поражение. это племя стало «кормом для мечей» его воинов. чингисхан приказал истребить всех взрослых и подростков, оставив в живых только детей ростом не выше тележной оси. уцелевшие в этой резне татары, воспитанные в духе преданности чингисхану, оказались верными своему повелителю. в других странах монголов часто стали именовать  татарами, потому что воины-татары составляли значительную часть монгольского войска.

на сторону нового повелителя степи стали переходить все новые племена кочевников. одних он подчинял силой, другие приходили к нему добровольно.

в 1206 году на собрании монгольской знати — курултае — было провозглашено создание единого монгольского государства, а чингисхан стал повелителем всей монголии. население нового государства составляло около миллиона человек, а столицей стал город каракорум

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Согласны ли вы с мнением о бескорыстие европейцев, завоевавших африку только для того , что бы ликвидировать ее "отсталость" и принести африканцам культуру индустриального общества?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vera-classic75
Yekaterina358
kronid12
ВладимировнаАлександр1421
Почему римская армия потерпела поражения?
Erikhovich
Melsan19914239
kep92
Маринина_Елена
Shlapakov1911aa
gip5362
magnit-expo
alekseysokolov29816
gk230650
Veronika343
marinazubcko16729