diana0720
?>

Сжатый рассказ о фольклорных источниках.! по плану: 1.какими устными источниками пользуются ученые для воссознания в княжеские времена. 2.о каких устнопоэтических произведениях казацких времен вы узнали? 3.о каких событиях рассказывает дума , , самойло кошка"? 4.почему и как дмитро-байда стал героем песни?

История

Ответы

eizmaylova6
Главная предметная особенность исторической науки состоит в том, что историк изучает события и процессы, канувшие в Лету и унесенные Рекой Времени в уже несуществующую реальность. Следовательно, историк, в отличие от представителей точных наук, не в состоянии непосредственно наблюдать и описывать изученный объект. Поэтому единственным источником, содержащим какую-либо информацию об объекте изучения, является тот или иной памятник минувшей исторической реальности, или исторический предмет (реликт) истории и культуры Осуществление научного исторического исследования невозможно без использования исторических памятников или исторических источников. Нет исторических источников - нет и исторической науки, такова аксиома в традиционной историографии.
demochkoo

Відповідь:

Жанги́р-Кере́й-хан, при жизни по-русски именовался Джанге́р (1801 — 11 августа 1845) — хан Внутренней орды (1823−1845), сын Букей-хана, основателя Букеевской орды.

Как указывают многие исторические документы, Жангир поддерживал дипломатические и союзнические отношения с Кашгарским ханством, что стало продолжением политических традиций, заложенных его отцом. Сын Жангир-хана Аппак-султан между 1638–1652 гг, то есть при жизни отца, ходил послом к могольскому хану Абдаллаху. Активную роль в осуществлении внешней политики играл его сын Тауке. 1640 году прибыл качестве посла ко двору правителя Кашгарского ханства.. Он имел дружеские отношения с владетелем Самарканда Жалантосом Бахадуром (1576−1656). Их союз явился ответной реакцией на создание Эрдэни-Батуром коалиции для наступления на Семиречье.

В 1652 году, в ходе похода хошоутского Очирту-Цецен-хана в казахские улусы, Жангир-хан был убит его сыном Галдамой нойоном.

Как правитель вассальной по отношению к Российской империи Букеевской Орды Жангир-хан не имел права ведения самостоятельной внешней политики. При этом Жангир-хан состоял в дружеских и экономических отношениях с другими частями Российской империи. Он несколько раз посещал Санкт-Петербург и другие города России. В 1826 году он участвовал в коронационных торжествах в связи с восшествием на престол Николая І. Во время коронации прибывшие иностранные дипломаты побывали на приёме хана. В 1845 году он посетил Санкт-Петербург, где был принят императором Николаем І. Он был награждён орденом Святой Анны І-й степени.

Пояснення:

cimora-kativ

Відповідь:

Мехмед II родился 30 марта 1432 года. Четвертый сын султана Мурада II, он на весь мир, хотя поначалу события, разворачивавшиеся вокруг родной империи, вызывали у него лишь хладнокровие. В шестилетнем возрасте Мехмед II был поставлен правителем Османской провинции Манисы. После нескольких ощутимых поражений в начале 1440-х годов, нанесенных объединенными войсками крестоносцев во главе с венгерским генералом Яношем Хуньяди, Мурад II был вынужден признать независимость сербских земель, граничащих с Венгрией. После этого он оставил престол в пользу сына. В ноябре 1444 года состоялась Битва при Варне, тогда турки разбили крестоносцев, и спустя два года Мурад II вновь взошел на турецкий престол. За две недели до смерти отца, в самом конце 1450 года, власть в Османской империи вновь оказывается в руках Мехмеда. Отныне он своего не упустит. (Источник информации - портал История.РФ,

 Медлительность, с которой поначалу действовал в области внешней политики Мехмед II, привела к некоторой уверенности противников (Венеции с союзниками) Турции в собственных силах. Эта иллюзия развеялась вместе с осуществлением давней мечты Мехмеда II – взятием Константинополя. Истанбул – так теперь называлась бывшая столица Византии и новая столица Османской империи. Мехмед почти всю жизнь посвятил завоеваниям. Помимо Византии, он покорил Трапезундскую империю, Сербию, Албанию, Боснию и другие княжества. За все эти свершения Мехмеда II и прозвали Фатихом, то есть Завоевателем. Однако, как было сказано выше, Мехмед был талантливым управленцем, иначе империя распалась бы вскоре после смерти султана, как это не раз бывало в истории. Скончался Мехмед II Завоеватель 3 мая 1481 года то ли от подагры, то ли от пищевого отравления, то ли от яда. (Источник информации - портал История.РФ,

Пояснення:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сжатый рассказ о фольклорных источниках.! по плану: 1.какими устными источниками пользуются ученые для воссознания в княжеские времена. 2.о каких устнопоэтических произведениях казацких времен вы узнали? 3.о каких событиях рассказывает дума , , самойло кошка"? 4.почему и как дмитро-байда стал героем песни?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

pelagia-kola2658
сузанна_Людмила
Daniil1945
lechic3
kulturarai44
Bulanova
Yuliya701
Aivazyan
Геннадьевич-Тимофеева158
e-s-i-k
litlenet
office3
Galina-Marat1096
Aleks0091
Gainalii1912