.Е.-Прокопьева
?>

Завоевание китая маньчжурской династией цин.расскажите в кратце ..

История

Ответы

info4632
Маньчжурское завоевание Китая (1644—1683) — процесс распространения власти маньчжурской династии Цин на территорию, принадлежавшую китайской империи Мин.

 1621 году маньчжуры вторглись в Ляодун и разбили китайские войска. Нурхации осадил и взял штурмом город Шэньян (получивший маньчжурское название «Мукден»), и город Ляоян. Весь этот край оказался в руках хана Нурхации. Решив прочно закрепиться на захваченной территории, он не стал угонять покорённое население в Маньчжоу, оставив его и своё войско в Ляодуне, а столицу из Синцзина перенёс в 1625 г. в Мукден.

После смертиНурхации в 1626 году ему наследовал сын Абахай. К своему маньчжурскому имени Абахай присоединил второе, китайское — Хуантайцзи, а для своего правления принял девиз «Тяньцун» («Покорный Велению Неба»). Продолжая дело отца, Абахай подчинил ещё остававшихся независимыми чжурчжэньских вождей. С 1629 года по начало 40-х годов XVII века Абахай  совершил около десяти походов на соседние племена.

Если что говори допишу
Dimston134877
1)издавна человечество знало такие ремёсла, как: кузнечное гончарное плотницкое столярное портняжное ткацкое прядильное скорняжное шорное пекарное сапожное печное кожевенное ювелирное и многие другие. вещи, сделанные ремесленниками-профессионалами, были сложнее и красивее тех, которые мастерили крестьяне. но ремесленник, не вышедший из общины, имел узкий рынок сбыта изделий; условия для развития производства в деревне были ограниченными. кроме того, значительную часть изделий в качестве оброка забирал владелец вотчины. поэтому сельские ремесленники покидали деревню и уходили в такие места, где можно было найти больше заказчиков и покупателей. ремесленники наряду с купцами составляли основное население средневековых городов, возникавших около замков и крепостей, стены которых могли служить защитой в случае опасности, вокруг монастырей, куда приходило большое количество паломников, близ мостов и переправ. развивалось разделение труда между городом и деревней: жители деревни занимались сельским хозяйством, горожане — ремеслом и торговлей. ремесло в средневековом городе было мелким производством, основанным на ручном труде. городской ремесленник являлся собственником орудий труда и одновременно работником. главным -в мастерской был мастер — обычно ее хозяин. кроме него в мастерской работали ученики и подмастерья. подмастерье, получавший заработную плату, являлся главным мастера. он мог сам стать мастером и открыть свою мастерскую. для этого он должен был выдержать трудный экзамен: изготовить на собственные средства шедевр — образец изделия. ученик обычно овладевал мастерством за срок от двух до восьми лет, все это время работая бесплатно. впоследствии он мог стать подмастерьем. сын мастера, с детства трудившийся в мастерской, как правило, наследовал дело отца и сам становился мастером. техника ремесла развивалась медленно. но выучке и опыту ремесленники достигали совершенства в своем деле. их изделия часто были настоящими произведениями, искусства. вообще, границы между искусством и ремеслом в средневековье не существовало. ремесленники одной специальности, проживавшие в одном городе, обычно объединялись в особую корпорацию — цех. возникновение цехов было вызвано желанием ремесленников защитить свои интересы, установить контроль над производством и продажей ремесленных изделий. для создания цеха требовалось получить от короля или сеньора соответствующую хартию. на общем собрании мастера принимали устав цеха. правила устава создавали для всех мастеров одинаковые условия производства и продажи изделий. устав сводил на нет конкуренцию между мастерами одного цеха: он предписывал, чтобы все они выпускали продукцию определенного вида и качества. цеховая организация была тесно связана со всей жизнью средневекового ремесленника. цех был одновременно союзом, дружиной самообороны и религиозным братством, имевшим особую церковь и своего святого-покровителя.
Plamia7917
Я простая египтянка из бедной семьи. Мать работает у богатой вельможи прислугой, а отец строитель. Мы с братьями и сестрами им в скотоводстве и земледелии.В нашей семье нет детей,которые бы ходили в школу,наша семья не может себе этого позволит.Иногда нам бывает нечего есть,какая речь,может быть об образовании.
 Сегодня я вышла погулять и случайно задумавшись зашла в богатый район Египта. Здесь жили только богачи с кучей рабов и прислуги, где-то тут работает моя мать. Я часто вижу рабов на плантациях, и мне их очень жаль. Там даже есть дети младше меня. 
 Я шла по главной улице, и уже собиралась выйти из богатого района, как вдруг прям мне под ноги бросилось что-то черное и пушистое. Это была кошка. На ней был золотой ошейник а в зубах мышь. Пушистое создание отшвырнуло мышь и подошла ко мне. Я никогда не видела кошек, но знаю что они очень дорогие. Их могли купить только богатые люди. Кошка подошла ко мне и мурча, потерлась о мои ноги. я робко прикоснулась к ней и она замолчала, я испуганно убрала руку. Но мурчанье вновь полилось тихой песней из недр кошачьей души, такой беззаботной и в то же время опасной и непредсказуемой. Я гладила кошку а потом она встала и ушла восвоясьи, а я пошла домой чтоб рассказать родным про свою встречу.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Завоевание китая маньчжурской династией цин.расскажите в кратце ..
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*