zolotayaoxana1982
?>

Территории, которые речь посполитая получила согласно: а) ям-запольскому перемирию; б) деулинскому перемирию; в) поляновскому миру.

История

Ответы

Igorevich_Aleksandrovna1599
А) Полоцк и Велиж
Б) Смоленск и Чернигов
unalone5593

ОДЕЖДА. Кочевники занимались скотоводством(это выгодно в плане того,что есть и молоко,и мясо,и одежда), следовательно, у них была одежда из шкур зверей(по большей части), а не из каких-либо тканей.Одежда и обувь шились, как правило, из кожи, шерсти и меха. Они не уделяли одежде большого внимания, не заботились о её красоте; она мало чем отличалась от боевой. Главная характерная черта их одежды - надёжность. Даже у женщин была брючная одежда (не юбки, платья или сарафаны, а состоящие из двух двух штанин брюки).

ВООРУЖЕНИЕ. Лук, стрелы, гориты, колчаны

Мечи и кинжалы

Копья

Защитное вооружение (железный шлем, роба(нагрудник))

Оружие большинства кочевников — композитный лук

Композитный лук составляли из сухожилий, дерева, рогов и некоторых других материалов, подбирая их таким образом, чтобы снаружи (на спине лука) находились материалы, лучше выдерживающие растяжение, а изнутри (на животе) — лучше работающие на сжатие. Как результат, при сравнительно малых размерах композитные луки отличались высокой дальностью стрельбы.

ПОСУДА. Они сделаны из дерева,серебра и костей.Если уронить ничего не будет страшного,потому что она сделана из дерева.

Объяснение:

Исмагилова_Саният

Про́мысел — занятие с целью получения выгоды каким-либо делом в объёме, который может обеспечить, полностью или частично, доход, необходимый для жизни занимающегося промыслом и его семьи. Промыслом можно заниматься в одиночку или группой, которая чаще называется артелью или, что встречается реже, бригадой. «Промышлять» — означает «заниматься каким—либо промыслом».

Промыслы по характеру своей деятельности можно подразделить на те, в которых производится что-либо, и те, в которых добывается что-либо, созданное природой. Производственные промыслы обыкновенно называются ремёслами, а вторые зовутся либо «добычей», либо в каждом конкретном случае имеют своё специфическое название.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Территории, которые речь посполитая получила согласно: а) ям-запольскому перемирию; б) деулинскому перемирию; в) поляновскому миру.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Александровна
Александра Викторович531
Chernaya
hello
Николаевич1033
Gainalii1912
Asplaksina
office3
Елена-Семенова
bandurinei
АнастасияAndrey
sedalex
Yevgeniya Bessonov
sergeymartyn56
leeteukism