msburmis
?>

13.завершение внутрипартийной борьбы и окончательное установление режима личной власти и.в. сталина произошло: 1) в 1922-1923 гг.; 2) на рубеже 20-х – 30-х гг.; 3) в середине 20-х гг.; 4) в 1937-1938 гг.

История

Ответы

jablokov
Не уверен, но если мне не изменяет память, 1938 год, соответственно вариант 4
emmakazaryan290

Крестовые походы — серия военных походов западноевропейских рыцарей, направленных против «неверных» (мусульман, язычников, православных государств и различных еретических движений) . Целью первых крестовых походов было освобождение Палестины от турок-сельджуков, однако позднее крестовые походы велись и ради обращения в христианство язычников Прибалтики, подавления еретических и антиклерикальных течений в Европе (катары, гуситы и т. д. ) или решения политических задач Пап.

Название «крестоносцы» появилось потому, что участники крестовых походов нашивали себе на одежду кресты. Считалось, что участники похода получат прощение грехов, поэтому в походы отправлялись не только рыцари, но и простые жители, и даже дети.

kapriz1999

- Сказывают, сосед, живут у вас на Волге «новокрещённые» татары? - Да, их отцов еще недавно крестили. В 1740 году была учреждена даже Контора новокрещенских дел. Но они до сих пор помнят места, где раньше были мечети, указывают лиц, оставшихся некрещёными. А внутри деревни, при раскопках земли, жители находят разные вещи и монеты с письменами арабской вязью. - А где же они покойников хоронят? - Хоронят на наших христианских кладбищах, но в ряде деревень имеются мусульманские кладбища. По преданиям, там были похоронены отцы-основатели этих селений, их могилы очень чтят. Особым почтением пользуется могила Ходжи Хасана в селе Хозесаново. Новокрещенные вместе с приезжавшими мусульманами посещают эту могилу, во время молений и жертвоприношений прибегают даже к мулл. - А зачем же они в наш христианский закон переходят? - Согласно указу государыни Елизаветы Петровны, вновь обращенных в православие лицам освобождают от податей на три года, а также от рекрутской повинности. А кроме того, по указу 1743 года иноверцы христианского исповедания свободны от наказания за маловажные преступления...

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

13.завершение внутрипартийной борьбы и окончательное установление режима личной власти и.в. сталина произошло: 1) в 1922-1923 гг.; 2) на рубеже 20-х – 30-х гг.; 3) в середине 20-х гг.; 4) в 1937-1938 гг.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

orinvarostov
forwandy42
Yevgenii1423
semenov-1970
Сергеевна-С.А.1549
kolesnikovaen
Shpunt-86
Нескажу25
Daletskaya982
juliaydodova
yocrew13
nmakarchuk
jnrhjq3597
Ананян Иван1281