dima-a
?>

Впишите недостающие понятия и определения. 1) , то есть, по церковным установлениям, человек, придерживающий ложного учения. 2) реликвия- 3) европейских рыцарей, созданные для отвоевания и защиты святой земли, монашеские братства. 4)инквизиция- !

История

Ответы

polusik120796
1) еретик
2) Свято хранимая и почитаемая вещь, связанная с
3) Духовно-рыцарские ордена
4) учреждения для борьбы с ересью, которые были созданы "с широкой руки" римско-католической церковью.
koam20167459
Вторая мировая война была самой тяжелой и кровавой в истории человечества . Боевые действия велись на территории 40 стран . В войне участвовало 72 государства . Потери привысили 60 млн человек . Огромные военные расходы и убытки . Были уничтожены десятки тысяч городов . В политике ослабела роль западной Европы . Самым главным итогом стало создание организации обьед наций . Она основывалась на антифашизме . Возросла поддержка коммунистических партий . Европа разделились на две стороны на социалов и капиталов . Спустя некоторое время началась холодная война . Вторая мировая война закончилась капитуляции и огромными потерями со стороны Германии , был полностью ликвидирован фашистский режим . А уроками 2 мировой являются : - 3 мировой не должно произойти тк в любой войне нет ни победителей не выигравших , это большие людские потери с двух сторон . -урок политики сталинского режима - тоталитарный режим - не допускать фашизма
inessa12006
Первые шаги к отмене крепостного права были сделаны Александром I в 1803 году подписанием «Указа о свободных хлебопашцах» , в котором прописан юридический статус отпускаемых на волю крестьян.

В прибалтийских (остзейских) губерниях Российской империи (Эстляндия, Курляндия, Лифляндия) крепостное право было отменено ещё в 1816—1819 гг.

Александр IIВопреки существующему ошибочному мнению, что подавляющее большинство населения дореформенной России состояло в крепостной зависимости, в действительности процентное отношение крепостных ко всему населению империи держалось почти неизменным на 45 % со второй ревизии до восьмой (то есть с 1747 до 1837), а к 10-й ревизии (1857) эта доля упала до 37 %. Согласно переписи населения 1857—1859 годов, в крепостной зависимости находилось 23,1 миллиона человек (обоего пола) из 62,5 миллионов человек, населявших Российскую империю. Из 65 губерний и областей, существовавших в Российской империи на 1858 год, в трёх вышеназванных остзейских губерниях, в Земле Черноморского войска, в Приморской области, Семипалатинской области и области Сибирских киргизов, в Дербентской губернии (с Прикаспийским краем) и Эриванской губернии крепостных не было вовсе; ещё в 4 административных единицах (Архангельской и Шемахинской губерниях, Забайкальской и Якутской областях) крепостных крестьян также не было, за исключением нескольких десятков дворовых людей (слуг) . В оставшихся 52 губерниях и областях доля крепостных в численности населения составляла от 1,17 % (Бессарабская область) до 69,07 % (Смоленская губерния) .

Причины
В 1861 году в России была проведена реформа, отменившая крепостное право в России и положившая начало капиталистической формации в стране. Основной причиной данной реформы было: кризис крепостнической системы, крестьянские волнения, особенно усилившиеся во время Крымской войны. Также его отменили, потому что крепостное право тормозило развитие государства и складывающийся новый класс — буржуазия, ограничивался в правах и не мог участвовать в управлении государством. Многие помещики считали, что освобождение крестьян даст положительный результат в развитии сельского хозяйства.

Основные положения крестьянской реформы
Основной акт — «Общее положение о крестьянах, вышедших из крепостной зависимости» — содержал главные условия крестьянской реформы:

крестьяне получали личную свободу и право свободно распоряжаться своим имуществом;
помещики сохраняли собственность на все принадлежавшие им земли, однако обязаны были предоставить в пользование крестьянам «усадеб оседлость» и полевой надел.
За пользование надельной землёй крестьяне должны были отбывать барщину или платить оброк и не имели права отказа от неё в течение 9 лет.
Размеры полевого надела и повинностей должны были фиксироваться в уставных грамотах 1861, которые составлялись помещиками на каждое имение и проверялись мировыми посредниками.
Крестьянам предоставлялось право выкупа усадьбы и по соглашению с помещиком — полевого надела, до осуществления этого они именовались временнообязанными крестьянами.
также определялась структура, права и обязанности органов крестьянского общественного управления (сельского и волостного) суда.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Впишите недостающие понятия и определения. 1) , то есть, по церковным установлениям, человек, придерживающий ложного учения. 2) реликвия- 3) европейских рыцарей, созданные для отвоевания и защиты святой земли, монашеские братства. 4)инквизиция- !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*