Аношкина1696
?>

Чем мешали королям крупные феодалы ?

История

Ответы

Svetlana1884
Они очень своевольничали. Они тоже хотели власти, набирали сил, и, собственно, короли им были не нужны. Как сейчас поступают олигархи :)
patersimon1
Думные дворяне - особый разряд членов Боярской думы в России в XVI - XVII вв., считавшийся 3-м по «чести» думным чином, после боярина и окольничего.  Думные дворяне упомянуты уже в нач. XVI в. («дети боярские» думные, «дворяне, которые живут у государя с бояры», «дворяне у государя в думе»). С 70-х гг. XVI в. в обиход входит наименование  "Думные дворяне". Они принимали участие в заседаниях Бояр. думы, в работе дум. комиссий (напр., в переговорах с иностр. послами), управляли приказами и выполняли военные и придворные обязанности. Некоторые из них дослуживались до бояр. чина. В XVI в. Думные дворяне чаще всего принадлежали к родовитым фамилиям и число их было невелико.+ + +ДУМНЫЕ ДВОРЯНЕ, в Русском государстве в XVI-XVII вв. третий по “чести” думный чин. Название “думные дворяне” употреблялось со 2-й пол. XVI в. До этого они назывались “дети боярские думные”, “дворяне у государя в думе”, “дворяне, которые живут у государя с бояры”. Думные дворяне участвовали в заседаниях Боярской думы, в работе ее комиссий, управляли приказами, выполняли придворные и военные обязанности, назначались воеводами в города. Некоторые из думных дворян дослуживались до чина окольничего и боярина. В XVI в. думные дворяне чаще всего принадлежали к родовитым фамилиям и число их было невелико. В XVII в. с укреплением экономического и политического положения дворян и дальнейшей централизацией государственного управления число думных дворян увеличилось за счет малородовитых дворян и детей дьяков. Думные дворяне, наряду с думными дьяками, были опорой царской власти в борьбе с боярской аристократией в Боярской думе.
MariyaKhanbalaeva585
1) Безусловная роль Великого советского партийного деятеля Лазаря Моисеевича Кагановича в становлении и развитии тяжелой промышленности. 2) Царская власть не могла обеспечить все более повышающийся уровень рождаемости дешевым сырьем(например: картошка, ячмень, пастернак и др.) 3)Неквалифицированная политика тогдашнего генерала-лейтенанта Белоруссии – батьки Тимофея Ярыйло. 4) На становление советской власти в Белоруссии повлияли знаменитейшие 93 тезиса рабочего сталелитейного завода "Колокол" Фёдора Чистякова.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чем мешали королям крупные феодалы ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*