alexandergulyamov
?>

Почему правление наследников цинь шихуана оказалось недолговечным?

История

Ответы

iralkap
Правление Цинь Шихуана оказалось недолговечным потому что он был очень суров он казнил весь род все живые поколения иногда даже сёла человека который совершил преступление.
atupicyn754

Объяснение:

Как царь Хаммурапи превратил Вавилон в могущественную империю?

Соотнеси преступления и наказания за них, согласно законам Хаммурапи.

то этот человек должен быть убит.

Если человек был нерадив в отношении

укрепления плотины, что на его земле, не

укрепил свою плотину, и в его плотине

образовалась брешь, и вода затопила

поле соседей,

то человек, в чьей плотине образовалась

брешь, должен возместить зерно,

которое он погубил.

Если человек поймал в степи беглого

раба или рабыню и привел его к его

хозяину,

Если человек совершил ограбление и

был пойман,

то хозяин раба должен дать ему два

сикля серебра.

mail9

Рамзес II штурмует сирийскую крепость.

Рельеф из Рамессея около Фив.

Гиксосские цари правили в Египте приблизительно с конца XVIII в. до 1580 г. до н. э. Господство иноземцев вызвало восстание местного населения, стремившегося к восстановлению независимого Египетского государства. Борьба за объединение страны, как и в предшествующие периоды, началась в Верхнем Египте, который всё время сохранял некоторую независимость. Эта борьба с гиксосами усиливается, превратившись в освободительную войну против иноземного господства при фиванском царе Камесу. События этого времени описываются в литературных произведениях позднейшего времени, в частности в одном школьном упражнении на литературно-историческую тему. В нём рассказывается о фиванском царе Камесу, который созывает в своём дворце вельмож страны и предлагает им начать войну с гиксосами.

«Я хочу знать, — говорит Камесу, — к чему мпе служит моя сила. Один князь сидит в Аварисе, другой — в Нубии, а я сижу здесь вместе с азиатом и негром. Каждый владеет куском Египта и делит страну со мной вплоть до Мемфиса. Смотри, он уже владеет Шмуном, и никто его не останавливает. Я устремлюсь на него и распорю ему его живот. Моё желание Египет и разбить азиатов».

Однако гневная и воинственная речь Камесу не встречает сочувствия среди собравшихся на совет представителей знати. Они настроены значительно более миролюбиво, чем царь, и рекомендуют ему держаться оборонительной политики. Но царь с ними не согласен. Отвечая им, он говорит:

«Ваша мысль неправильна, и я всё же буду сражаться с азиатами… Ведь плачет вся страна. В Фивах скажут обо мне: „Камесу — защитник Египта“».

Далее в этом произведении описывается кровопролитная война, начатая против гиксосов фиванским царём Камесу, и его победы над азиатами. Автор изображает Камесу в качестве народного героя, ведущего борьбу за освобождение Египта от ига иноземцев.

Окончательную победу над гиксосами одержал один из следующих фиванских царей — Яхмос I, который считается основателем XVIII фиванской династии. О его военной деятельности мы осведомлены благодаря хорошо сохранившейся автобиографии одного из его вельмож, Яхмоса, сына Иабаны. В этом историческом документе описываются этапы военной борьбы Яхмоса I с иноземцами. После ряда битв на суше и на кораблях египетские войска осадили главный опорный пункт гиксосов в Дельте, город Аварис. Несмотря на упорное сопротивление гиксосов, египтянам удалось разбить их войска и изгнать их из Египта. Больше того, египетские войска, преследуя гиксосов, проникли в Азию, стремясь овладеть центрами гиксосского господства в Передней Азии.

Освобождение Египта от иноземного ига, объединение страны под властью фиванских царей и восстановление объединённого, самостоятельного и независимого государства дали возможность египетским фараонам не только продолжить, но и расширить ту крупную завоевательную политику, которую вели их предшественники. Эту завоевательную политику возобновил уже Яхмос I, одержавший крупные победы над гиксосами вне Египта, в Передней Азии. Судя по надписям этого времени, египетские войска проникли вплоть до областей Финикии и Сирии. Но особенно крупных успехов достиг Яхмос I в Нубии, снова завоевав те нубийские области, которые раньше находились под властью египетских царей.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему правление наследников цинь шихуана оказалось недолговечным?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Ladyby6224
Нескажу25
Ivanskvortsov25
stomcom01
gilmore886173
Busyashaa
АндреевичОльга641
Norov
Emasterova77
charlie79
mskatrinmadness
rada8080
luksorsps20096124
Sashagleb19
cipfarm484