Vladimir1172
?>

На какие этапы можно разделить средневекового китая японии и индии?

История

Ответы

stendpost
Историю средневековой Японии условно можно разделить на два периода: Нара и Хэйан (VII в. — первая половина XII в. ) и эпоху сегуната (конец XII в. — середина XIX в.) .
На первом этапе Япония развивалась как классическое восточное государство. Многие институты сознательно пе-реносились сюда из соседнего более могущественного в то время Китая. Японский император так же, как и китай-ский, концентрировал в своих руках верховную светскую и религиозную власть. При его дворе была аристократия — высший слой общества, выполнявший бюрократические фун-кции. Крестьяне-общинники трудились непосредственно в пользу казны государства, которое по своему усмотрению распоряжалось этими средствами. Политическая система Япония характеризовалась централизацией власти, верховной собственностью государства (в лице императора) на землю при непосредственном общинном землепользовании.
Однако уже в это время происходит формирование фео-дальных отношений. В XI —XI веках окончательно утверж-дается новая форма землевладения — феодальное поместье. В 1192 г. император теряет светскую власть, уступая ее сегуну. В стране окончательно утверждается феодаль-ный порядок. Низшей хозяйственной ячейкой была общи-на. Сословие феодалов в целом делилось на крупных князей и их вассалов — рядовых самураев. Выделялась также наиболее приближенная к сегуну прослойка влиятельных самураев, имевшая большие привилегии. В дальнейшем структура японского общества стала характеризоваться делением на четыре основных разряда: торговцев, ремес-ленников, крестьян и дворян. По отношению к представи-телям низших слоев общества феодал обладал исключи-тельными правами: если поведение крестьянина казалось самураю неугодным, он имел право зарубить его тут же, без всяких разбирательств, что являлось отголоском тра-диционных восточных общественных отношений.
Adassa00441

Могу только 1,мне просто уже задавали это 3 раза

.За два года между 18 фрюктидора V года (1797 г. ) и осенью 1799 г. , обнаружилось, что Директория потеряла всякую классовую опору. Крупная буржуазия мечтала о диктаторе, о восстановителе торговли, о человеке, который обеспечит развитие промышленности, принесет Франции победоносный мир и крепкий внутренний «порядок» ; мелкая и средняя буржуазия - и прежде всего купившее землю и разбогатевшее крестьянство - желала того же; диктатором мог быть кто угодно, только не Бурбон.  

 

Парижские рабочие после массового разоружения их и направленного на них свирепого террора в прериале 1795 г. , после ареста в 1796 г. и казни Бабефа и ссылки бабувистов в 1797 г. , после всей политики Директории, направленной всецело на защиту интересов крупной буржуазии, особенно спекулянтов и казнокрадов, - эти рабочие, продолжая голодать, страдать от безработицы и от дороговизны, проклиная скупщиков и спекулянтов, конечно, ни в малейшей степени не были склонны защищать Директорию от кого бы то ни было. Что касается пришлых рабочих, поденщиков из деревень, то для них действительно был только один лозунг: «Мы хотим такого режима, при котором едят» (un regime ou l'on mange). Эту фразу полицейские агенты Директории частенько подслушивали в предместьях Парижа и докладывали своему обеспокоенному начальству.  

 

За годы своего правления Директория неопровержимо доказала, что она не в состоянии создать тот прочный буржуазный строй, который был бы окончательно кодифицирован и введен в полное действие. Директория за последнее время показала свою слабость и в другом. Восторги лионских промышленников, шелковых фабрикантов по поводу завоевания Бонапартом Италии, с ее громадной добычей шелка-сырца, сменились разочарованием и унынием, когда в отсутствие Бонапарта явился Суворов и в 1799 г. отнял Италию у французов. Такое же разочарование овладело и другими категориями французской буржуазии, когда они увидели в 1799 г. , что Франции становится все труднее бороться против могущественной европейской коалиции, что золотые миллионы, которые Бонапарт присылал в Париж из Италии в 1796-1797 гг. , в большинстве расхищены чиновниками и спекулянтами, обкрадывающими казну при попустительстве той же Директории. Страшное поражение, нанесенное Суворовым французам в Италии при Нови, смерть французского главнокомандующего Жубера в этой битве, отпадение всех итальянских «союзников» Франции, угроза французским границам - все это окончательно отвратило от Директории буржуазные массы города и деревни...>>>

antoha512
Сравнение природных условий Египта и Южного Междуречья в древности.
В древности природа Южного Междуречья была схожа с природой Египта (см. пособие, табл. 12). Она развитию земледелия, обладала рядом тех же отрицательных факторов (топи, обилие вредных насекомых, засушливые земли) . Сходны были и пути преобразования природы (осушение болот, орошение) , и те социально-экономические последствия, к которым привел переход к производящему хозяйству (рост излишков, возникновение неравенства и классов) .

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

На какие этапы можно разделить средневекового китая японии и индии?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

arhangel1055
orb-barmanager
amaraks67
stasyan
optima3559
Mnatsovna
kchapurina591
galinasemyan689
nastikak8
leonid-adv70
alekseydovganich6
coalajk
manager-3
almihanika435
vadimpopov88