clic1968420
?>

Напишите связный текст со словами: колонизация, индейцы, испанцы, португальцы, закрепощения крестьян, касики, креолы, метисы, симон боливар, мексика, куба, модернизация, отмена рабства, иимигранты, каудильо.

История

Ответы

aleksey270593
В 1492 году Христофор Колумб совершил первое плавание к берегам Америки. Его дружелюбно приветствовали касики, жители антильских островов. Он не предполагал, что открыл новый континент и был уверен в том, что нашел новый путь в Индию. С тех пор началась усиленная колонизация Америки европейцами. Особенно в этом деле преуспели испанцы, англичане, французы и португальцы. В разных частях континента, индейцы встречали переселенцев по разному. Иногда, они выходили к ним с дарами, иногда с копьями и луками. Испанцы были особенно жестоки к коренному населению. В Мексике, где жили племена ацтеков, они втерлись в доверие императору Монтесуме II, а затем убили его и уничтожили столицу ацтеков с населением больше 50 тысяч человек. У индейцев не было ни шанса со своими копьями и луками, против ружей и мечей у испанцев. Была проведена политика массового закрепощения индейцев, многих продавали в рабство. Испанцы создали одну из самых мощных колониальных империй во всем мире, в неё входили: вся центральная Америка, Куба, вся южная Америка кроме Бразилии. Большинство населения в колониях составляли креолы, потомки европейцев, которые остались в Америке, но так же находились и метисы, люди, рожденные от смешения индейцев и европейцев. В начале XIX века в колониях Испании стали нарастать революционные настроения. Одним из самых ярких примеров, был Симон Боливар, добившийся независимости Колумбии, Перу, Чили, Венесуэлы. Так же к концу XIX века, было произведена почти полная отмена рабства в бывших колониях. Многие люди старались уехать из бывших колоний. Кто-то ехал в Европу, кто-то в США. Таких людей называют иммигрантами. Многие страны, которые в XIX века стали независимыми, в наше время проводят политику модернизации городов и стараются не отставать от остального мира.
Валерьевич Николаевич1364
Главным творцом военной реформы Александра 2 был военный министр Д. А. Милютин.
Армия и флот получили более современное вооружение, была проведена реконструкция военных заводов, было отменено подавляющее число телесных наказаний в армии, был создан Главный Штаб, были введены военные образовательные учреждения, значительное сокрщение численности армии. Но главным элементом военной реформы была замена рекрутского набора всеобщей воинской повинностью.
В результате военной реформы Александра 2 русская армия значительно уменьшилась, зато получила огромный резерв на случай войны, состоящий из обученных военному делу, но живущих обычной мирной жизнью мужчин. Кроме того, армия была лучше вооружена  и экипирована по сравнению с дореформенным периодом. Но очень слабая организаация тыла.
aggeeva
Начало царствования Александра II и предпосылки реформаторской деятельности1.1 Биография Александра II1.2 Внешняя политика Александра II1.3 Предпосылки реформаторской деятельности во внутренней политике Александра II2. Реформаторская деятельность Александра II2.1 Проведение и суть крестьянской реформы 1861 г.2.2 Необходимость проведения реформ самоуправления (земской и городской реформ) и их суть2.3 Судебная реформа 1864 г. и формирование принципов буржуазного судопроизводства2.4 Военная реформа Александра IIЗаключениеСписок использованных источников
Введение
Важность теоретического осмысления исторического опыта деятельности Александра II и его реформ в России обусловлена необходимостью учитывать его в процессе становления и развития современной системы управления государством. История проведения Александром II крестьянской реформы, местного самоуправления и судебной реформы в России представляет собой одну из наиболее сложных и интересных тем.Несмотря на тот факт, что середина XIX века - уже довольно далекое от нас время, и в течение полутора веков Россия неоднократно меняла вектор политической и правовой направленности, тема реформаторской деятельности Александра II в начале XXI века опять приобрела многие признаки актуальности.В соответствии с заявленной актуальностью, целью курсовой работы является рассмотрение предпосылок и хода проведения Александром II буржуазных реформ в России в XIX в., а также их итоги и уроки для России.В соответствии с заявленной целью курсовой работы, в ней решаются следующие задачи:- проанализировать биографию и деятельность Александра II в управлении государством;- рассмотреть победы и поражения во внешней политике Александра II;- определить предпосылки реформаторской деятельности Александра II во внутренней политики России;- рассмотреть крестьянскую реформу; проанализировать ход проведения земской и городской реформ и их основные положения; рассмотреть принципы проводимой в XIX в. Судебной реформы, ее влияние на изменение правового статуса различных слоев общества; выявить общие итоги и уроки для России по каждой из проводимых реформ и обобщить их в единый вывод.1. Начало царствования Александра II и предпосылки реформаторской деятельности

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите связный текст со словами: колонизация, индейцы, испанцы, португальцы, закрепощения крестьян, касики, креолы, метисы, симон боливар, мексика, куба, модернизация, отмена рабства, иимигранты, каудильо.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*