Финикия находилась на территории современного государства Ливан. В отличие от Египта и Двуречья, Финикия не имела никаких крупных рек или других источников пресной воды, пригодных для орошения и удобрения илом полей, поэтому в этой стране не сформировалось земледельческой культуры. Свое богатство города Финикии - Сидон и Тир - получили посредством торговли, а не рабского земледельческого труда.
Финикийские купцы продавали различные товары: это краситель пурпур, или финос, от которого и произошло название страны, это продукция мануфактурного производства - ткани и одежда, окрашенные этим красителем, резные вещи из слоновой кости. Они также закупали товары других стран, чтобы их перепродать; их купцы заплывали даже далеко на север, к Британским островам, чтобы купить у местных племён оловянную руду.
Финикийский алфавит был первым настоящим алфавитом, он позволял заучить всего двадцать две буквы, в то время, как в Египте и Двуречье насчитывались тысячи различных иероглифов. Однако недостатком финикийского алфавита было то, что в нем не было гласных букв. Слв зпсвлс вт тк. Этот недостаток затем исправили греки, создав на основе финикийского свой алфавит с гласными.
Объяснение:
Более подробная информация и разночтения в хронологии приводятся в примечаниях. Даты до 1917 года указаны по старому стилю[1].
Правители в период раздробленности определяются исходя из того, что номинальной столицей Руси до середины XIII века являлся Киев, с середины XIII века по 1389 год — Владимир, с 1389 года — Москва[2]. По традиции в список также включены великие князья Владимирские (за период с 1157 по 1243 год) и удельные князья Московские (1263—1389 годы), которые не были верховными суверенами русских земель, но считаются правителями России с династической и исторической точки зрения.
В список не включены фактические руководители и регенты, правители других образований в пределах современной российской территории, не контролировавшие столицу, лица, получившие право или претендовавшие на должность правителя, но не вступившие в неё, и номинальные главы РСФСР в период с образования СССР до учреждения поста президента России.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Эссе на тему мое отношение к раскулачиванию