yurogov61
?>

Сравните социально- и общественно-политическое развитие россии двух периодов после гражданской войны и в конце 1930 годов.

История

Ответы

bogdanovaoksa
Социально- и общественно-политическое развитие в послевоенный период.
shuramuji

 

вариант1 № 1Итоги его государственной деятельности были и положительными и отрицательными. Положительными потому что был подписан указ о единонаследии и поместья дворян оказались приравнены к боярским вотчинам.

Петр 1 упразднил патриаршество и управление церковными делами было передано Духовной коллегии. Церковь превратилась в один из государственных инструментов.

Отрицательными потому что миллионы простых людей не могли решать свою судьбу.

№2

1.В пользу дворян был издан главный документ ,,Жалованная грамота дворянству,,

2.Екатерина разрешила дворянам создавать дворянские общества в губерниях и уездах.

3.Один раз в 3 года собирались дворянские собрания.


 

hvostna23
Причины 

Причиной войны стало стремление Московского государства завладеть удобными гаванями на Балтийском море и установить прямые торговые связи с Западной Европой. 

Поводов было несколько. 
1) Ливонский орден задержал 123 западных специалистов, которые должны были прибыть на русскую службу по приглашению. 
2)Ливонский орден не заплатил дани за город Дерпт (Юрьев) за последние 50 лет. 
3) Ливонский орден заключил военный союз с Польшей и Литвой. 

Противники войны
Ливонский Орден

Итоги:
После начальных успехов в дальнейшем Россия проиграла войну, хотя и разгромила Ливонский орден,который прекратил своё существование,По подписанному Запольскому перемирию с Польшей, Россия отказывалась от Ливонии и Полоцка, но получала назад захваченные Баторием русские земли. А по Плюсскому перемирию с Швецией Россия сохранила выход к Балтийскому морю, но лишилась городов Ям, Копорье, Иван-город.

Причины поражения России:
Неверная оценка расстановки сил в Прибалтике. Когда Иван VI начинал войну с Орденом, он не мог представить, что вмешается в эту войну новые соперники, с которыми россия справиться не смогла. Ослабление России, в результате внутренний политики Ивана VI, а также Русская армия была вынуждена параллельно с Ливонской войной отражать набеги крымских татар (за все 25 лет войны с татарами не приходилось сталкиваться только 3 года) и воевать с внезапно напавшими на Нарву шведами. Такое распыление сил на 3 фронта не могло силе армии. Война была позорно проиграна.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сравните социально- и общественно-политическое развитие россии двух периодов после гражданской войны и в конце 1930 годов.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*