Abdulganieva1367
?>

Смысл земской и городской реформы состоя в том, что а) в россии появилось на уровне уезда и города б) место чиновников на местах заняли выборные должностные лица в) разделения городом и уездом г) в россии впервые появилось отделение суда от администрации

История

Ответы

Vladimir1172
ответ Б "место чиновников на местах заняли выборные должностные лица".
propercarwashes275
Гражданская война в китае  — вооружённая борьба в китае между  гоминьдадом. комунистической партии китая  (кпк). война началась в  1927 году  после  североного похода, в ходе которого по решению правого крыла гоминьдана, во главе которого стоял  чан кайши, был разорван союз между гоминьданом и кпк. в декабре 1936 года гоминьдановские генералы  чжан сюэлян    и  ян хучэн    арестовали чан кайши, заставив его согласиться на предложение коммунистов о перемирии, с тем чтобы обе стороны могли сосредоточиться на борьбе против японских захватчиков. но вскоре после  победы над японией  гражданская война возобновилась с новой силой. 1949 год увидел победу коммунистов по всей стране: 31 января китайскай красная армия без боя вступила в  пекин; 21 апреля, коммунисты форсировали янцзы, взяв  нанкин  два дня спустя. 1 октября в пекине была провозглашена  китайская народная республика. 14 октября пал и  гуанчжоу.  основные боевые действия завершились с высадкой китайских красноармейцев на острове хайнань  и полное овладение им с тамошних партизан весной  1950 года. после их окончания под контролем коммунистов оказался  континентальный китай  и остров  хайнань, а под властью гоминьдана остались острова  тайвань,  пэнху  (в тайваньском проливе), и группа островов (цзиньменьи  мацзу), относящихся к провинции  фуцзянь.
АнастасияAndrey
С аграрной реформой этого периода русской истории тесно связано имя Петра Аркадьевича Столыпина, который и был, по существу, главным руководителем, организатором и исполнителем всех преобразований в области сельского хозяйства и землепользования. 
Так, Ерофеев Б.В. считает, что по своей глубине, масштабности, системности, содержательности и последствиям проект реформы, осуществленный Столыпиным, стоит в одном ряду с начинаниями Петра I, Александра II, Октябрьской революцией 1917 года. 

ПОЛИТИЧЕСКИЕ, ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНЫЕ ЗАДАЧИ СТОЛЫПИНСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА 

1. Альтернативы общественного развития России в 1906 году 

В начале 90-х гг. XIX в. в России начался промышленный подъем, который продолжался несколько лет и шел очень интенсивно. Особенно высокими темпами развивалась тяжелая промышленность, которая к концу века давала почти половину всей промышленной продукции в ее стоимостном выражении. По общему объему продукции тяжелой промышленности Россия вошла в число первых стран мира. Промышленный подъем был подкреплен хорошими урожаями в течение ряда лет. 
Основной причиной промышленного подъема в XIX веке стала экономическая политика правительства, одной из составных частей которой было установление таможенных пошлин на ввозимые в Россию товары и одновременно устранение препятствий на пути проникновения в страну иностранный капиталов. Эти меры, по замыслу их инициаторов, должны были избавить молодую отечественную промышленность от губительной конкуренции и тем самым ее развитию, которому заграничные деньги. 
В экономической политике царизма конца XIX – начала XX века было немало сильных сторон. В те годы Россия уверенно завоевала позиции на рынках Дальнего и Среднего Востока, тесня там своих соперников. 
Однако социально-экономическое развитие России было и весьма противоречивым. Ее население насчитывало около 130 миллионов человек, но размещено по территории страны было крайне неравномерно. Почти 90 процентов населения проживало в европейской части, За Уралом проживало всего 13,5 миллионов человек, из них 7 миллионов в Казахстане и Средней Азии. Страна оставалась преимущественно аграрной. В городах проживало всего 14,7 миллиона человек. 
Крестьянство составляло 4/5 населения страны и продолжало расти, прирост населения составлял во второй половине XIX века 1,8%. К рубежу века сельское хозяйство, особенно в черноземной зоне, оказалось в глубоком кризисе. Экономическое положение русского крестьянина после 1861 года резко ухудшилось и в 1900 году он в целом жил беднее, чем в 1800 году. Причин у этого кризиса было множество. Прежде всего, крестьяне с большим трудом справлялись с выплатой выкупных платежей. Для покупки или аренды земли им приходилось занимать у ростовщиков, а после в Крестьянском банке, задолженности росли и, в конце концов, после революции 1905-1907 гг. власть была вынуждена отменить в 1907 г. выкупные платежи и простить недоимки. Но нанесенного ущерба было уже не исправить. 
Несбалансированность сельского хозяйства стала одной из причин экономического кризиса в начале XX столетия, который затем сменился длительной «депрессией» 1904-1908 годов. 

а) Думские аграрные проекты 

История признает, что основой политики Столыпина, единственным его делом, стала земельная реформа, которая должна была создать в России класс мелких собственников – новую «прочную опору порядка», опору государства. Как говорил П.А.Столыпин, «Мы призваны освободить народ от нищенства, от невежества, от бесправия». И путь к этим целям он видел, прежде всего, в укреплении государственности.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Смысл земской и городской реформы состоя в том, что а) в россии появилось на уровне уезда и города б) место чиновников на местах заняли выборные должностные лица в) разделения городом и уездом г) в россии впервые появилось отделение суда от администрации
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Dampil
ostapbender1111
Герасимова107
missimeri
juliaWinter
Bmashutav16
komarov-dmitriy
printdecor
Елена-Семенова
Agadzhanyan-Ekaterina
korotaeva778898
eshabunina
muzeynizhn
rikki07834591
АлександровнаВладлен243