slazurnaya
?>

2. к признакам абсолютной монархии относят: 1) принадлежность законодательной власти парламенту 2) возможность существования законосовещательных органов при монархе 3) назначение главы правительства парламентом 4) возможность отмены указа монарха со стороны парламента

История

Ответы

ivanlimeexpo
Возможность существования законосовещательных органов при монархе
kalina1372

Театры в Древней Греции строились под открытым небом, на склоне гор и холмов. Они были рассчитаны на несколько тысяч, а то и на несколько десятков тысяч зрителей. Зрители сидели на поднимавшихся уступами каменных скамьях лицом к широкой круглой или квадратной площадке — орхестре.На орхестре находились актеры и хор, одетые в соответствии с пьесой.

Позади орхестры имелось помещение для переодевания актеров— скещ (отсюда современное название—сцена). В нем актеры надевали одежды и большие ярко раскрашенные маски. Первоначально маски изготовлялись из дерева, а затем из полотна, пропитанного гипсом и покрытого краской. Маски позволяли всем зрителям, даже сидящим очень далеко, видеть соответствующее действию «выражение лица» — скорбное, страдальческое, строгое, веселое. Помимо этого, широко раскрытый рот маски создавал нечто вроде рупора, усиливая голос актера.

Рост актера увеличивался при так называемых котурнов — сандалий с очень толстой подошвой. Женские роли в греческом театре исполнялись мужчинами.

sergeykvik13

Основу производства во второй половине XVII в. в России по-прежнему составляло сельское хозяйство. Оно являлось главным занятием для населения Рос­сии. Крестьянство было феодально зависимым. В земледелии продолжали применяться установившиеся еще в предшествующее время обработки почвы. Более всего было распространено трехполье, но в лесных районах Севера важное место занимала под­сека, а в степной полосе Юга и Среднего Поволжья — перелог. Этим характерным для феодализма обработки земли соответствовали примитивные орудия производства (соха и борона) и низкие урожаи. Крепостная зависимость основного производи­теля — крестьянина, не давала возможности для широкой интенсификации труда. Земля находилась в собственности светских и духовных феодалов, дворцового ведомства и государ­ства. Бояре и дворяне к 1678 г. сосредоточили в своих руках шестьдесят семь процентов крестьянских дворов. Это было достигнуто путем от правительства и прямыми захватами дворцовых и черносошных (государственных) земель, а также владений мелких служилых людей. Дворяне создавали крепостные хозяйства в необжитых южных уездах государства. Если учесть, что в незакрепощенном состоянии к этому времени находилась только десятая часть тяглого (т. е. платившего налоги) населения России (посадские люди и черносошные крестьяне), то можно прийти к выводу о преобладании феодально зависимой формы ведения сельского хозяйства.

Источник: https://histerl.ru/periudi_istorii/vtoraia_polovina_17_veka/selskoe_xoziastvo.htm

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

2. к признакам абсолютной монархии относят: 1) принадлежность законодательной власти парламенту 2) возможность существования законосовещательных органов при монархе 3) назначение главы правительства парламентом 4) возможность отмены указа монарха со стороны парламента
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

smileystyle
Monstr13
MN-Natusik80
ludmila-malev280
fotostock
svetarakityanskaya
alexluu33
notka19746
di-bobkov1985
Natalya
Reutskii884
dailyan539
Киларджиева Диана440
Vip2002www86
muravlev2702