centrprof20
?>

Словянское общение а)вервь б)сход в)вече г)мир

История

Ответы

dinadumno2114
Мир. мир. мир. мир. мир. мир. мир. мир
Маргарита794
В Афинах и Римской республике имелись органы "демократии", в кавычках потому что под народом имелись в виду свободные мужчины. Рабы, женщины и пришлые в управление не участвовали и гражданскими правами не обладали. В Египте, Персии и Китае - империи сложились на основе царской власти. Царская власть была распространена и в Риме и во многих греческих полисах. Но в Риме и Афинах царей в свое время изгнали. В державе Ахеменидов существовали пережитки военной демократии.

PS. А еще древние греки считали варварами персов, потому что те ходили в одежде в отличии от самих греков.
derkachn6429
ВОЗРОЖД˜ЕНИЕ (Ренессанс) — эпоха в истории европейской культуры 13-16 вв. , ознаменовавшая собой наступление Нового времени. Возрождение самоопределилось прежде всего в сфере художественного творчества. Как эпоха европейской истории оно отмечено множеством знаменательных вех — в том числе укреплением экономических и общественных вольностей городов, духовным брожением, приведшим в итоге к Реформации и Контрреформации, Крестьянской войне в Германии, формированием абсолютистской монархии (наиболее масштабной во Франции) , началом эпохи Великих географических открытий, изобретением европейского книгопечатания, открытием гелиоцентрической системы в космологии и т. д. Однако первым его признаком, как казалось современникам, явился «расцвет искусств» после долгих веков средневекового «упадка» , расцвет, «возродивший» античную художественную мудрость, именно в этом смысле впервые употребляет слово rinascita (от которого происходит французский Renaissance и все его европейские аналоги) Дж. Вазари.
При этом художественное творчество и особенно изобразительное искусство понимается теперь как универсальный язык, позволяющий познать тайны «божественной Природы» . Подражая природе, воспроизводя ее не по-средневековому условно, а именно натурально, художник вступает в соревнование с Верховным Творцом. Искусство предстает в равной мере и лабораторией, и храмом, где пути естественно-научного познания и богопознания (равно как и впервые формирующееся в своей окончательной самоценности эстетическое чувство, «чувство прекрасного» ) постоянно пересекаются.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Словянское общение а)вервь б)сход в)вече г)мир
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Абубакр_Будаш
Elvira-Natalya
Sidorenko
Itina321t
Tadevosyan
kondrashovalf6404
novocherkutino7
nv6634
borodin
mikhailkirakosyan
Sharmel26
kengyra
fouettearoma
karpachevamarina
Anna572