Arzieva Abdulmanov1438
?>

Разновидность камыша.использовался в плетении крыш у казаков.

История

Ответы

ykolkova76
Плетение из камыша имеет свои особенности. Во-первых, чтобы восстановить гибкость камыша, его увлажняют. Для этого перед началом работы материал опускают в холодную воду на несколько минут. Во время плетения, когда материал подсыхает, его увлажняют при поролоновой губки или мочалки. Камыш не обладает упругостью лозы, следовательно, не все виды лозоплетения используются для плетения из камыша. Камышовую основу — стойки из листьев — плотно обвивают густо расположенными рядами веревочек. В результате создается жесткий и плотный каркас, выдерживающий значительные нагрузки. Итак, особенностью плетения из камыша есть применение для оплетания стоек камышин, которые называются утком. Плетение утком ведут рядами. В каждом ряду — одна или более камышин. Веревочка — это и есть ряд, выплетенный перевитыми камышинами. Именно плетение рядами и определяет внешний рисунок плетения. Завершается оплетание каркаса кромочными косичками, выплетенными из концов стоек.
Владимирович_Роман

В конце XVII — начале XVIII века учёные России и ряда стран Европы начали исследовать территории Казахстана, изучать историю, культуру, быт и обычаи его населения. Одним из первых был русский картограф С. У. Ремезов. После присоединения Казахстана к России научные исследования проводились более широко и интенсивно. Российская академия наук организовала в 1733 году экспедицию для изучения географии, геологии и этнографии Казахстана. С 1733 по 1771 в Казахстане побывали многие учёные академии: С. П. Крашенинников, И. Г. Гмелин, И. И. Лепехин, П. С. Паллас, И. П. Фальк, П. И. Рычков и др.

Объяснение:

sanina611

4. Обычай тамырства

Среди казахов получил распространение обычай дружбы-побратимства или тамьрства (тамыр болу). Он закреплялся торжественно с участием свидетелей. Этот обряд закреплялся целованием сабли или кинжала и дачей клятвы в вечной верности и дружбе. В знак дружбы дарили ценные вещи. У тамыра всегда можно было остановиться на ночлег, пользоваться его защитой, поддержкой и покровительством.

С появлением на границах и на территории Казахстана российского казачества и переселенческого крестьянства обычай тамырст-ва распространился между скотоводческим казахским и оседлоземледельческим славянским населением. Практически каждый номад имел своего тамыра среди российских крестьян и линейных казаков. Это распространению дружбы между народами. Как правило, они знали язык и уважали культуру друг друга. Бытовал и другой вид этого обычая - достамыр. Это было проявление крепчайшей дружбы. Достамыры были обязаны всегда друг другу. Они могли позволять себе брать друг у друга все, что им могло понравиться. Нередко достамырство переходило от отцов к сыновьям.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Разновидность камыша.использовался в плетении крыш у казаков.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

myglassi26
majorovnatalya5
ivanjeka87
irinanikulshina144
sabinina0578
katarinacorvus825
emik071089
Александровна1973
dawlatowajana
k075ko8
Daletskaya Sergei1121
julia3594265843
fakyou170
igortychinin
sse1105