Ingakazakova
?>

Восстановите правильную последовательность событий поэмы гомель илиада

История

Ответы

Алиференко_Елена342
Посмотри фильм Троянская война. И интересно, и познавательно. По этому бессмертному произведению Гомера поставлен
olgakozelskaa492

В хеттских городах жило много ремесленников; они селились целыми кварталами. Мастерские были достаточно крупными. Так, в одном из хеттских законов упоминается количество людей, работавших в мастерской: «Если ремесленник и человек его наследственной доли живут вместе, и если они поссорятся и решат разделить свое домашнее имущество, то если на их земле было 10 человек, ремесленник должен взять 7 человек и человек его наследственной доли должен взять три человека».К сожалению, мы мало что знаем о жизни хеттских ремесленников. Известно, что при дворе царя работали пекари, шорники, портные, сапожники, кузнецы. Очевидно, среди ремесленников преобладали люди именно этих профессий. Сохранились также упоминания о ряде других профессий — врача, ювелира, медника, прядильщика, рыбака. Однако, мы мало что знаем о том, какими приемами и орудиями труда они пользовались, поскольку не сохранилось изображений, показывающих людей, занятых повседневным трудом.Анатолия изобиловала полезными ископаемыми. Поэтому нет ничего удивительного в том, что хетты хорошо разбирались в обработке металлов. Еще до появления хеттов в Анатолии добывали медь и серебро. Однако самым ценным металлом считалось железо. Оно пользовалось большим спросом у правителей соседних стран, но технология его плавки была плохо освоена; секрет его изготовления знали лишь отдельные мастера. Из железа изготавливали украшения, небольшие культовые предметы, а иногда и оружие. Подробнее о производстве железа мы поговорим ниже.К числу ценных металлов, наряду с золотом, серебром и железом, относился и свинец. Из него также мастерили культовые предметы. Бронза и медь ценились менее высоко. Они шли на изготовление бытовой утвари и оружия.Хетты умели ковать и чеканить прекрасную металлическую посуду. Во второй половине II тысячелетия до нашей эры хетты все больше пользуются ею, чем керамической посудой. Часто встречается посуда с острыми кромками и выступающими деталями. Впрочем, хетты были народом практичным и не любили попусту украшать обиходную утварь.

Объяснение:

Выбери самое важно

rakitinat8

Хозяйство Бактрии. Бактрия являлась одним из древних центров земледельческой культуры в Центральной Азии. Благоприятные природно-климатические условия создавали очень хорошие возможности для развития земледелия. Издавна здесь возделывались зерновые (особенно пшеница) и кормовые культуры (клевер), фрукты (виноград). Население занималось также скотоводством, выращивало лошадей. В государстве строились каналы длиной 50- 70 км, что позволяло осваивать пустынные земли и превращать их в цветущие оазисы.

В Бактрии была хорошо развита торговля. В городе Бактра чеканились золотые, серебряные, медные и никелевые монеты, на них наносились изображения правителей. Эти монеты имели хождение не только внутри государства, они широко использовались и в международной торговле.

Удачи : ))

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Восстановите правильную последовательность событий поэмы гомель илиада
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tigo1
ale99791308
alenkadon6
izumrud153
ilyxa08
praktikadok
tatakypzova
spz03
ambstroy
dima8585
ccc712835
dimaproh
Vasilevna_Mikhail19
katya860531
Меладзе_Владимир1695