Vkois56
?>

Какие планы вынашивал наполеон в отношении будущего россии? (отечественная война 1812 года)

История

Ответы

is926582086060
Он хотел сделать Россию зависимой страной, так же как это уже произошло со многими европейскими странами. Русский царь должен был подчиняться Наполеону. Некоторую российскую территорию предполагал присоединить к Франции. Через территорию России хотел нанести смертельный удар по Англии, лишив ее Индии. У него могло бы все получиться если бы не национальный русский характер, если бы не истинный героизм русского народа. Он не предполагал, что русский человек пойдет до конца, будет выжигать собственные земли, бороться в партизанских отрядах, но ни за что не сдастся и не покорится. Кроме стратегий великих русских полководцев, 60% успеха победы над «Великой армией» Наполеона принадлежит «русской зиме».  Ранняя и суровая зима 1812 года запомнится им надолго. Она стала сущим бедствием для французов.  
Viktor1316

лозунги большевиков были ближе для крестьян, чем слова белых. Большевики обещали крестьянам землю, рабочим заводы, а что могли предложить белые? "единая и неделимая". Для крестьяне в те времена нужна была лишь земля, да хлеб, который большевики обещали дать народу. Победи белые, страна была ещё долгое время в кризисе, ибо Антанта вкладывала большие деньги в силы белых, тем самым в будущем пришлось бы за это расплачиваться. Положения бы а стране, а главное крестьянина ухудшилась бы. После победы большевиков, установилась советская власть, начались репрессии и голод. Умерло миллионны простых людей. С другой стороны, были построены заводы и экономика росла. Поэтому этот вопрос весьма не однозначен

onboxru16

1.Центральными событиями двух больших периодов, на которые можно разделить историю Западной Европы в новое время, являются реформация XVI в. и революция в конце XVIII в. Как реформация, подготовка которой началась еще в XIV и XV вв., открывает собой историю XVI и XVII вв., составляющих особый период в культурной и политической жизни Западной Европы, так и революция, ближайшим образом подготовленная культурным движением и социальными переменами XVIII в., имеет значение исходного пункта новейшей истории, со всеми политическими, социальными и национальными движениями, которыми так было богато XIX столетие.

2. Сосло́вие — социальная группа, члены которой отличаются по своему правовому положению: их состав, привилегии и обязанности определяются законом; принадлежность к сословиям, как правило, передаётся по наследству[1].

Сословное деление было характерно для средневековой Европы, и обычно включало аристократию, священников и общинников (мирян, простолюдинов). В ряде государств последние разделялись на бюргеров (буржуа, мещан) и крестьян. Первые законодательные собрания Европы базировались на сословном принципе; характерными примерами являлись трёхпалатные Генеральные штаты во Франции и двухпалатный Парламент Англии. В России сословия просуществовали до 12 ноября 1917 года.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие планы вынашивал наполеон в отношении будущего россии? (отечественная война 1812 года)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Bobkov
groomingprofi56
alexseyzyablov
avn23
smokestylemos
kolgatin69
Владимир1524
Алексей424
Olybetezina1973
chuykin
Кирилл-Анна1023
Олег1105
Kashtanov Anna
dentinnsmr467
axo4937