удельный период.великий новгород(новгородская боярская республика) особоенности развития в уд.период: ведущие отрасли хоз-ва-торговля и ремесло, слабое развитие земледелия, широкое развитие промыслов(солеварение,охота), особое государственно- устройство новгорода. князь приглашался вече(боярский совет или "300 золотых поясов")
галицко-волынское княжество(территория юго-запада руси,между реками днепр и прут,карпаты)особенности развития в удельный период: старинный центр пашенного земледелия вследствие обилия плодородных земель; развитие добычи каменной соли и снабжение ею территорию южной руси; активная внешняя торговля и рост городов; борьба за главенство на руси и овладение киевом. на осонове этих данных,легко сравнить))удачи
ответ: возможно б
Я неуверенно пишу этот ответ, т.к. в интернете нет таких источников, где говорится как с ними боролись. Но, методом дедукции можно понять, что это б.
Сейчас объясню, как я это поняла:
Церковь на Руси считала игру скоморохов "бесовской", "похотью чертей". А самих скоморох чуть ли не "чертями". Из этого можно сделать вывод, что их сжегали на кострах, т.к. "все черти должны прибыть к сожжению".
Вот еще интересный отрывочек: Ведовские процессы возникали на Руси уже в XI в. «Летопись отмечает, что в 1204 г. в Суздальской земле были схвачены волхвы и “лихие бабы” и преданы смерти через сожжение.
НО, возможно я ошибаюсь, т.к. это просто мои догадки. Поэтому, не судите меня строго :(
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какую первоначальную необходимо было решить руководству после нападения германии? какие меры были приняты с целью решения этой ?
первоначальные цели на этом этапе вов были: 1. организовать оборону; 2. начать массовый призыв в постоянную армию(мобилизацию военнообязанных); 3.исключить панику и переход на сторону гитлеровцев гражданского населения: 4.сформировать ставку главнокомандования
меры : 1. были сформированы : ставка верховного главнокомандования, гко 2.объявленна мобилизация 3. ближайшие воинские части перешли в полную боевую готовность, сдерживая натиск агрессора