ИльяАндреевич-Мария
?>

Комплекс мер, предпринятых в россии в начале xxi века, о которых идет речь в тексте, получил название

История

Ответы

fullhouse9991
Я думаю, без текста, ты ответа не дождешься. Текстик то можно?
unalone5593

ответ:Территория Римской империи в период наивысшего развития была огромной, она включала в себя:

Британию, Германию, Галлию, Испанию, Мавретанию, Африку, Египет, Аравию, Сирию, Кападокию, Азию, Македонию, Мёзию, Дакию, Далмацию, Паннонию, Норик, Италию.

 

В период поздней империи границы Римской империи уменьшились на юге практически до самого побережья Средиземноморья, а на севере – до Дуная. Земли, которые были потеряны Римом: Дакия и Парфянское царство вышло из зависимости.

 

Подвергались нашествию варваров следующие земли: Германия, галлия, Испания, Африка, Италия (вандалы); Фракия, Азия, Палестина, Египет, Италия, Галлия (гунны); Македония, Италия (готы).

В состав Западной Римской империи вошли следующие земли: Британия, Германия, Галлия, Италия, Африка.

В состав Восточной Римской империи вошли следующие земли: Египет, Палестина, Сирия, Азия, Македония.

Объяснение:пойдет ?

Олимов Протопопова

эпоха раннего железа (VIII-VII вв. до н. э) и эпоха позднего железа (III- IV вв. до н.э.)

Объяснение:

Железный век на территории Казахстана

Конец I тысячелетия до н. э. является переломным моментом в истории Казахстана. Для племен, населявших территорию Казахстана, VII-VII века до н. э. это временя, когда началась эпоха открытия и широкого использования железа.

На смену каменному и бронзовому веку пришел железный век, так как основные орудия труда стали изготавливать из железа. Железные орудия труда были более острыми, удобными, прочными по сравнению с орудиями из камня и бронзы.

Древняя история эпохи железа делится на 2 периода:

эпоха раннего железа (VIII-VII вв. до н. э) и эпоха позднего железа (III- IV вв. до н.э.)

Разные области не одновременно подошли к этому этапу. Там, где были богатые месторождения меди и олова, железо на первых порах с трудом пробивало себе дорогу. К таким районам можно отнести Казахстан и Южную Си­бирь, где развилось до высокого уровня бронзолитейное искусство.

Увеличение произ­водства продуктов: мяса, шерсти, кожи — создало излишки, что развитию обмена. Рост стада требовал новых пастбищ, и между родами и племенами происходила борьба за землю, начались войны. Побежденные племена были вынуждены уходить в другие районы. Выделились более сильные племена.

Рост численности населения, необходимость органи­зации защиты от врагов заставляли роды и племена вступать между собой в тесные контакты. Роды объе­динялись в племена, а племена ― в союзы племен. К таким раннеплеменным объединениям относятся со­юзы саков, уйсунов, кангюев, гуннов и сарматов.

В руках отдельных семей сосредоточились большие стада скота. Владельцы вынуждены постоянно менять места выпасов. Постепенно осваиваются не только долины рек, но также зоны степей и полупустынь, высокогорья Тянь-Шаня.

Люди изобретают удила, и конь становится важнейшим средством передвижения на дальние расстояния. Под постоянное жилье при юрта ― жилище легкое и удобное для перевозок.

Дальнобойный лук, стрелы с трехгранными наконечниками, меч-акинак стали грозными орудиями защиты и нападения.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Комплекс мер, предпринятых в россии в начале xxi века, о которых идет речь в тексте, получил название
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Larisa-Andrei
nadezhdasvirina
rimmaskis
fucksyara
Энверович
uchpaot
dumpler
Алена
margo929
fymukham
sryzhova6392
alexandrxzx09
Yeliseeva Verevkin864
tomogradandrey
тахирович_Игорь581