NikolaevichIP1136
?>

Представьте, что в 973 году встретились два брата, один всю жизнь был землепащцем в одном из посёлков под киевом, а другой в молодости вошёл в дружину князя святослава. опишите спор двух братьев о роли князя святослава для жизни руси.

История

Ответы

chuev4444
Ну один будет говорить что все хорошо и что ему все нравится А второй будет недоволен за свою жизнь И что с низшими слоями общества относились не как с людьми
Marina658

Как часто проводились олимпийские игры? Сколько дней они продолжались?

Олимпийские игры проводились раз в четыре года, а продолжались 5 дней.

Кто имел право участвовать в Олимпийских играх?

В Олимпийских играх могли участвовать только мужчины-греки. Так, игроки приезжали со всей Греции.

Сколько месяцев и где атлеты обязаны были готовиться к Играм?

Тренировки атлетов проходили в Олимпии и проходили 10 месяцев.

Какие виды состязаний входили в пятиборье?

Пятиборье состояло из бега, метания копья, борьба, метание диска и скачки на колесницах.

Объяснение:

yusinelnik8

Объяснение:

Сходное положение имело место и в Германии, где так называемые имперские города начиная с XII, а особенно в XIII в., подчиняясь формально императору, наделе являлись независимыми городскими республиками. Они имели право самостоятельно объявлять войну, заключать мир, чеканить свою монету и т. д. Такими городами были Любек, Гамбург, Бремен, Нюрнберг, Аугсбург, Франкфурт-на-Майне и другие.

Многие города Северной Франции — Амьен, Сен-Кантен, Бове, Лан и др.— в результате упорной и ожесточённой борьбы со своими феодальными сеньорами, принимавшей нередко характер кровавых вооружённых столкновений, точно так же добились права самоуправления и могли выбирать из своей среды городской совет и должностных лиц, начиная с главы городского совета. Во Франции и в Англии глава городского совета назывался мэром, а в Германии — бургомистром. Самоуправляющиеся города (коммуны) имели собственный суд, военное ополчение, финансы и право самообложения.

В то же время они освобождались от выполнения обычных сеньориальных повинностей — барщины и оброка и от различных платежей. Обязанности городов-коммун по отношению к феодальному сеньору ограничивались обычно лишь ежегодной уплатой определенной, сравнительно невысокой денежной ренты и посылкой на сеньору в случае войны небольшого военного отряда.

На Руси в XI в. с развитием городов усилилось значение вечевых собраний. Горожане, как и в Западной Европе, вели борьбу за городские вольности. Своеобразный политический строи сложился в Новгороде Великом. Он представлял собой феодальную республику, но большие политическую силу там имело торгово промышленное население.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Представьте, что в 973 году встретились два брата, один всю жизнь был землепащцем в одном из посёлков под киевом, а другой в молодости вошёл в дружину князя святослава. опишите спор двух братьев о роли князя святослава для жизни руси.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Grigorevna23
marketing
Ka2ffka141
tihonovrv477
Shcherbinin KOLIChEVA
Сурат1199
KononovaMaiorov453
anastasiaevent4
svetrusval
Городничий_Коновалова384
andyrvo
bessalaias
Аврамец1911
ltdfoliant62
egoryandiana3727283