tatakypzova
?>

Что такое бросить яблоко раздора между несколькими людьми?

История

Ответы

obitelsvel8
Это значит поссорить людей
Yumashev
Слово "ломбард" имеет итальянское происхождение (от наименования итальянской области, ведь менялы из ломбардии проводили данные действия со средних веков). В связи с существующей потребностью населения в небольших ссудах пытались устроить учреждения, которые в чем-то походили на ломбарды нашего времени. Правда, данные попытки не имели успеха, и историю ломбардов в настоящей трактовке нужно датировать с 1462 г., именно в данном году в Италии появилось кредитное учреждение, которое предоставляло ссуды под залог. 

В России вопрос кредитования получил распространение с периода правления Анны Иоанновны. Чтобы противостоять ростовщикам, которые устанавливали огромные проценты, было приказано монетной конторе предоставлять ссуды, а в качестве заклада выступали золотые, серебряные изделия в размере 1/4 их стоимости, и было установлено 8% годовых. В 1754 г. открыли государственный заемный банк, который предоставлял ссуды под залог драгоценностей, а также недвижимых имений. Во время правления Екатерины II в 1772 г. сформировались ссудные казны. 

ШЕДЕВР 

(франц. chef-d'oeuvre),..1) образцовое изделие, которое во многих средневековых цехах необходимо было изготовить ремесленнику, стремящемуся стать мастером, для доказательства его профессионального мастерства…2) Образцовое произведение - высшее достижение искусства, мастерства. 

ИНИЦИАЛ (от лат . initialis - начальный), 1) укрупненная заглавная буква раздела в тексте книги; в рукописных книгах инициалы (буквицы) украшались сложным орнаментом...2) Начальная буква имени, отчества, фамилии. http://poiskslov.com/word/инициал/ 

Банк (от итал. banco — лавка, стол, на которых менялы раскладывали монеты) — финансово-кредитный институт, основной функцией которого является оказание финансовых услуг юридическим и физическим лицам. 

Университет - (от лат. universitas - совокупность) - высшее учебон-научноезаведение, в котором ведется подготовка специалистов по фундаментальным имногим прикладным наукам, различным отраслям народного хозяйства икультуры. Университет, как правило, осуществляет научную работу. Первыеуниверситеты появились в 12-13 вв. в Италии, Испании, Франции, Англии.Первые Университеты в России - Академический (1726-66, Петербург) иМосковский (с 1755); в 1916 было 11 университетов

ЛЕКЦИЯ (от лат . lectio - чтение), систематическое устное изложение учебного материала, какого-либо вопроса, научной, политической темы. 
Литографированные лекции. читать лекции кому (разг.) - перен. наставлять, поучать кого-н.; то же, что читать мораль. Ты будешь читать ей лекции о добродетели! А. Острвскй. 

ШКОЛА Слово «школа» появилось довольно давно и несколько раз успело поменять своё значение. У древних греков было слово «схоле», от которого и пошло наше слово «школа».Только там оно обозначало кое-что совсем другое: в самом начале это была «задержка», потом - «занятия в свободное время», дальше – «чтение», ещё позже – «лекция» и, наконец-то, просто «школа». 

Конечно, школа в те отдалённые времена была не такой, как наша. В Древней Греции в школу ходили только мальчики. Это должны были быть мальчики из свободных семей: детей рабов в школу не принимали. 

Сейчас все предметы преподают в одной школе, а тогда ученики переходили из одной школы в другую. Сначала они посещали одну школу, где их учили читать, писать и считать. Потом они переходили в другую, где изучали музыку, поэзию и пение. Последняя школа подготавливала будущих воинов: мальчиков закаляли физическими упражнениями, обучали владению оружием, боевым искусствам. 

Все эти школы были не государственными, как большинство наших, а частными. 

На нашей земле первые школы появились в конце десятого века. 
vbg238

"Степи и горные районы, окружавшие Ассирию, были покрыты скудной растительностью.

Климат Ассирии был неодинаков на севере и юге. На севере, в зоне сухих субтропиков, зимой иногда выпадал снег, весной и осенью бывали дожди. Юг отличался исключительно жарким и сухим климатом.

По климату и по условиям естественного орошения Ассирия несколько отличалась от средней и южной части Месопотамии. Осенью шли дожди. Зима держалась недолго,  в декабре и в январе земля нередко покрывалась снегом и температура доходила до минус 14°. Ранней весной, которая наступала уже в феврале, долина и степь покрывались травой.

Однако жаркое солнце уже в начале лета сжигало всю растительность. Хлеб снимали в июле, а в августе жара становилась нестерпимой. "

Если много, можно сократить.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что такое бросить яблоко раздора между несколькими людьми?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sveremeev816
Елена
milo4ka26
Yekaterina
svetlana-ladyga
Sosovna Dmitrievich22
colus77
ibzaira
Valentinovna
murin
khvorykhphoto
os2854
dubaiexport
ibarskova1542
fedoseevgleb