gr1schinanata
?>

Ход первой революции, кратко, по пунктам? надо.

История

Ответы

sov0606332

- в 1903 году оформилась партия большевиков во главе с в.и. лениным.  -ускорению революционного взрыва спо­собствовали -японская война 1904-1905 годов, которая сопровождалась боль­шими жертвами и окончилась поражением россии.

-непосредственным поводом первой революции явились события 9 ян­варя 1905 года.  .

-но по приказу петербургского генерал-губер­натора великого князя владимира алек­сандровича войска открыли огонь. было убито и ранено около 4600 человек, и с тех пор день 9 января 1905 года стали назы­вать «кровавым воскресеньем». бессмыс­ленный расстрел мирной демонстрации в очередной раз подорвал авторитет царской власти. 

yahottabych201379
  с середины 20-х гг. почти на три последующих десятилетия роль главного охранителя и толкователя ленинских идей, лидирующего теоретика большевизма присвоил себе иосиф виссарионович сталин (1879–1953) – генеральный секретарь цк вкп(б). сейчас могут иметь место разные мнения относительно того, сколь успешно справился сталин в целом с данной ролью. представляется, однако, очевидным: в области собственно политической теории и практики она ему (с незначительными, второстепенными оговорками) удалась. «удалась» в каком конкретно смысле? в том, что сталин действовал здесь, в упомянутой области, в соответствии с истинным пафосом ленинизма. не страдала сильным преувеличением формула, которая долго у нас культивировалась: «сталин – это ленин сегодня». прежде чем рассмотреть содержание ряда ключевых высказываний сталина, касающихся политики и государства, необходимо хотя бы кратко познакомиться с некоторыми типичными чертами его стиля (способа) «теоретизирования». без этого трудно правильно понять характер «сталинского учения о государстве. ну вроде все
vis-lyubov8832
Моя бабушка много рассказывала мне о том, что пришлось испытать нашим родственникам во время войны, рассказывала о том, как воевал мой прапрадед. я внимательно слушал ее рассказы, с волнением рассматривал сохранившиеся в семье фотографии военных лет. по книгам и кинофильмам я узнал, что в лихие военные годы трудно было всем. и тем, кто воевал, и тем, кто работал, и тем, кто оказался на захваченной фашистами территории. мой прапрадед  участник великой отечественной войны.    до войны он был лесником и метко стрелял. ушел на фронт вместе с мужчинами из его родной деревни. поскольку он хорошо стрелял, его назначили пулеметчиком. шел 1941 год. войска добрались до ленинграда и окружили его. у жителей этого города закончились продукты, многие умирали от голода. чтобы спасти город, нужно было прорвать окружение. среди солдат, которые    пытались освободить город, был и мой прапрадедушка. шел жестокий и кровавый бой. в этом страшном бою гибло много солдат. и вот был дан приказ отступать. дмитрий леонтьевич прикрывал отступление однополчан. он оставался на своем месте и стрелял из пулемета по вражеским солдатам. из этого боя мой прапрадед не вернулся. домой пришло известие о его гибели. вместе с ним служил друг – односельчанин. когда закончилась война, он вернулся домой и рассказал, как погиб мой дед. прошло много лет, но из памяти не уходят события страшной войны. я всегда буду помнить о героическом подвиге моего прапрадедушки, который боролся за    мир на родной земле.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ход первой революции, кратко, по пунктам? надо.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*