arsen-ai-ti
?>

Состояние котолизма(католицизм) в наше

История

Ответы

ekaterinasamoylova4705

сейчас,с приходом нового времени католическая церковь уже не так сильна,как в средневековье,многие люди перастали верить в бога и ходить в церковь, а есть и другие варианты,к примеру церковь в америке перестала быть священным местом,там устраиваются какие-то утренники и развлекательные програмки, многие правила не ,к примеру появились священники-гомосексуалисты(на официальных правах)

но остались и до сих пор сильно верующие страны,к примеру италия и польша( в польше,по моему,даже в классах висят распятия и проходят уроки религии 

Nurislamovna1543
Солон приступил к афинами и установил новые законы. они были записаны на деревянных досках в рост человека и выставлены для всеобщего ознакомления на городской площади. основное в законах солона: прощение долгов. люди, имевшие на себе долг, освобождались от его уплаты; заложенные земледельцами участки снова стали их собственностью. был введен запрет обращать в рабство за долги: все рабы-должники были освобождены, а проданных за море следовало разыскать и выкупить за счет государственной казны. солон отменил самые жестокие из законов драконта и учредил выборный суд. судьи должны были ежегодно выбираться по жребию из числа всех граждан, независимо от знатности и богатства. в афинах сложился такой порядок. ежегодно составлялся список судей, в него по жребию попадали афиняне не моложе 30 лет, не замеченные в дурных поступках. при солоне для решения государственных дел стали регулярно созывать народное собрание, в котором участвовали все афинские граждане.законы солона в афинах создали основы демократии. солону всё население афин делилось на 4 категории в зависимости от степени обеспеченности,отныне доступ к власти получили не только знатные,но и богатые. архонтом мог стать не только человек,который являлся аристократом/знатным человеком изначально по происхождению,просто обладал определённым богатств. это также относилось и к другим высшим должностям - в них могли попасть люди богатые и точка.
Olesya-elena1525
1) крестьянин, освобожденный по реформе, но не переведенный на выкуп – дворовый. 2) должностное лицо, назначаемое для утверждения уставных грамот и разрешения споров между крестьянами и помещиками – мировой посредник.3) договор помещика с крестьянами о размере надела и условиях выкупной операции – уставная грамота.4) отторгнутые от крестьянских наделов в пользу помещика участки земли – отрезки.5) 80% от стоимости надела, которые платило за крестьян государство и которые тот должен был вернуть в течение 49 лет – выкупной платеж. 6) крестьянин, который после 1861 года нес повинности в пользу помещика – временнообязанный.7) земля, добавлявшаяся к крестьянскому наделу – прирезки.8) преобразование в какой-либо сфере государства –реформа.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Состояние котолизма(католицизм) в наше
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*