татьяна1245
?>

Выручайте : < можете написать об искусстве древней японии и китая? вот чтоб прям кратенько так , предложений по 10 o(╥﹏╥)o

История

Ответы

Boyaris
Древняя Япония. Долгое время об искусстве древней Японии ничего не было известно.В начале XX в. археологи нашли много великолепных и тяжеловесных сосудов, вылепленных из серой, голубой, розовой глины и украшенных узорами, зачастую напоминающими форму соломенного жгута. Поэтому сосуды называются дзёмон («веревка»). Есть масса теорий,что они служили для жертвоприношений.На них обычно изображались пейзажи,как например вид гор с улетающими журавлями или с веткой сакуры,а могла быть изображена гейша в кимоно с разными узорами.Детальные рисунки основная черта искусства древней Японии. Древний Китай. Древний Китай сильно похож на Японии в искусстве.Прежде всего, возникла традиционная китайская живопись - искусство детальное.Это искусство содержало массу правил обязательных к выполнению.Первое и обязательное правило при написании картины это содержание сюжета,это может быть какая то сцена или момент из истории.Китайцы также любили статуи в форме львов,тигров,но в особенности драконов.
daarisgoy

Описание древнего поселения славян в режиме "1 день из жизни" нужно начинать с рассветного часа. До того, как крикнул петух большинство людей боится покинуть свои избушки, так как в ночи таится нечисть. Только кузнец уже разжигает огонь в горниле, но он немного шаман - ничего не боится. Завтракает народ тем, что приготовили с вечера, умывается и сразу же берется за работу. Жили древние славяне земледелием, потому большинство взрослого населения занято в поле. Подростки в лесу около поселка собирают ягоды и наблюдают - не идет ли враг. Дети и старики, а так же матери многочисленных семейств остаются на хозяйстве. Отряд мужчин отправляется в лес на охоту, ведет их лидер. Перед походом они навещают кузнеца, который им и новые стрелы даст и поворожит на удачу. К вечеру все племя собирается на "площади" - участке, окруженном домами, делятся новостями, распределяют охотничью добычу и дары леса. Каждого дома ждут родные и горячая обильная трапеза. День завершен и можно отлично выспаться.

Объяснение: сорри что долго

udalova-yelena

Объяснение:

Со́фья Алексе́евна (17 [27] сентября 1657 — 3 [14] июля 1704[3]) — царевна, дочь царя Алексея Михайловича, в 1682—1689 годах регент при младших братьях Петре и Иване.

Царевна Софья Алексеевна родилась в семье Алексея Михайловича и его первой жены — Марии Ильиничны Милославской и была шестым ребёнком и четвёртой дочерью среди шестнадцати детей Алексея Михайловича. Получила традиционное княжеское имя «Софья», так же звалась её рано умершая тётка — царевна Софья Михайловна.

Стрелецкий бунт 1682 года и приход к власти Править

Основная статья: Стрелецкий бунт (1682)

27 апреля (7 мая) 1682 года после 6 лет правления скончался болезненный царь Фёдор III Алексеевич. Встал вопрос, кому наследовать престол: старшему болезненному Ивану согласно обычаю или малолетнему Петру. Заручившись поддержкой патриарха Иоакима, Нарышкины и их сторонники 27 апреля (7 мая) 1682 года возвели на престол Петра. Фактически к власти пришёл клан Нарышкиных и вызванный из ссылки Артамон Матвеев, объявленный «великим опекуном». Сторонникам Ивана Алексеевича было затруднительно поддерживать их претендента, который не мог царствовать из-за крайне слабого здоровья. Организаторы фактически дворцового переворота объявили версию о собственноручной передаче «скипетра» умирающим Фёдором Алексеевичем своему младшему брату Петру, но достоверных свидетельств тому предъявлено не было.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Выручайте : < можете написать об искусстве древней японии и китая? вот чтоб прям кратенько так , предложений по 10 o(╥﹏╥)o
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

suhovaab
anusha33325
snezhanaklimenkova
АнатольевичМиронова885
Zhamynchiev
Бисеров-Чистякова
zrv85
sergeevich
Zukhra Andreevich1040
alexandr25901
red-sun2
Bordo
rada8080
abadaeva
Качкова1820