nzagrebin363
?>

Вчем состояла главная причина обострения - противоречий

История

Ответы

maestro6838
Англичане жутко боялись,что Россия захочет завоевать Индию.

Что то типо этого)
sbarichev330

В период с 9 по 12 век Русь уже была частью единого европейского политического и экономического пространства, потому что:

- Русь была таким же раннефеодальным государством, как и многие другие европейские государства.

- Политическая элита на Руси имела преемственность и передавалась по наследству.

- Уже в этот период Русь походила на монархию.

- Русь подписывала мирные договоры с такой великой державой как Византия, а значит та признавала государственность Руси.

- Имела свод законов

- имела государственную религию

- на Руси развивался феодальный строй

- династические браки позволили признать Русь европейскими государствами от Венгрии до Франции.

- Русь развивалась по тому же сценарию, как и европейские государства (развитие феодализма, раздробленность наступили примерно в одно время).

ccc712835

Партизанское движение в тылу у фашистских войск на временно оккупированной территории началось буквально с первых дней войны. Оно было составной частью вооружённой борьбы советского народа против фашистских захватчиков и явилось важным фактором в достижении победы над фашистской Германией и её союзниками.

Партизанское движение имело высокую степень организации. В соответствии с Директивой СНК СССР и ЦК ВКП (б) от 29.06.41 г. и постановлением ЦК ВКП (б) от 18.07.41 г. "Об организации борьбы в тылу германских войск", при Ставке Верховного Главнокомандования был организован Центральный штаб партизанского движения (ЦШПД) во главе с 1 - м секретарем ЦК КП Белоруссии П. К. Пономаренко, а на периферии - областные и республиканские штабы партизанского движения и их представительства на фронтах (Украинский штаб партизанского движения, Ленинградский, Брянский и т.п.).

В этих документах давались указания о подготовке партийного подполья, об организации, комплектовании и вооружении партизанских отрядов, определялись задачи партизанского движения.

Уже в 1941 году на оккупированных территориях действовало 18 подпольных обкомов, свыше 260 окружкомов, горкомов, райкомов и др. органов, большое количество первичных партийных организаций и групп, в которых насчитывалось 65,5 тысяч коммунистов.

Борьбу советских патриотов возглавили 565 секретарей обкомов, горкомов и райкомов партии, 204 председателя областных, городских и районных исполкомов депутатов трудящихся, 104 секретаря обкомов, горкомов и райкомов комсомола, а также сотни других руководителей. Осенью 1943 в тылу врага действовало 24 обкома, свыше 370 окружкомов, горкомов, райкомов и других партийных органов. В результате организационной работы ВКП (б) усиливалась бое партизанских отрядов, расширялись зоны их действия и повышалась эффективность борьбы, в которую вовлекались широкие массы населения, устанавливалось тесное взаимодействие с советскими войсками.

К концу 1941 года на оккупированной территории действовало свыше 2 тысяч партизанских отрядов, в составе которых сражались до 90 тысяч человек. Всего в годы войны в тылу врага насчитывалось более 6 тысяч партизанских отрядов, в которых сражалось с свыше 1 млн.150 тысяч партизан.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вчем состояла главная причина обострения - противоречий
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

glebshramko
kas80
Goldaram84
nikolai37
teta63
aetolstih
snip99
dentob72
Kuzina Sergeevna
ВладимировнаИП37
andy74rus36
brakebox
Olga1509
Середа-Сергеенков980
elena-vlad822828