kiravalter1998697
?>

Живопись успешно развивалась на протяжении всего 19 века. однако в пореформенную эпоху по сравнению с предшествующим периодом в живописи произошли значительные изменения. не менее 2-ух фактов, положений, эти изменения. заранее большое . : )

История

Ответы

praktikadok
В русской пореформенной живописи завершилось царство академизма.Начался переход к реализму, порой к критическому реализму.Большое внимание уделяли теме "Россия ее современность и история". Живопись становится демократичнее, ближе к широким массам зрителей благодаря "Товариществу передвижных выставок".Факты - примеры.
1. Творчество И.Е.Репина "Бурлаки на Волге".В.Г.Перова "Тройка" - типичные полотна художников - реалистов
2.Пейзажи родной русской природы рисует И.И. Левитан
3.Тему русской истории, ее драматизма, затрагивает В.И. Суриков
4.Почти все пишут портреты своих современников
Но главное, расширяется круг людей, которые дают на искусство деньги. И первый среди них П.М. Третьяков, основатель знаменитой галереи. 
тахирович_Игорь581

Звучит призыв создавать народные ополчения, объявляется о создании Государственного комитета обороны.Первое обращение Сталина как главы Правительства СССР к советскому народу после начала войны состоялось 3 июля 1941г. Именно после этого обращения впервые появился термин "Великая отечественная война",причем слова "великая" и "отечественная" в обращении употреблялись раздельно. И именно в этом обращении Сталин обратился к жителям страны со словами: "Братья и сестры! ",а не "товарищи",что было совершенно необычно, т. к. таким образом обращались к людям священники.


Речь начинается словами: «Товарищи! Граждане! Братья и сестры! Бойцы нашей армии и флота! К вам обращаюсь я, друзья мои!». Далее Сталин рассказывает о тяжёлом положении на фронте, о занятых врагом областях, бомбардировках городов; он констатирует: «Над нашей Родиной нависла серьезная опасность». Он отвергает «непобедимость» немецко-фашистской армии, при этом приводя в пример поражения армий Наполеона и Вильгельма II (о Наполеоне говорил и Молотов). Неудачи первых дней войны объясняются выгодным положением немецкой армии. Сталин отрицает то, что заключение пакта о ненападении было ошибкой — оно обеспечить полтора года мира.

Далее поднимается вопрос: «Что требуется для того, чтобы ликвидировать опасность, нависшую над нашей Родиной, и какие меры нужно принять для того, чтобы разгромить врага?». Прежде всего Сталин провозглашает необходимость всем советским людям «осознать всю глубину опасности, которая угрожает нашей стране» и мобилизоваться; подчёркивается, что речь идёт «о жизни и смерти Советского государства, о жизни и смерти народов СССР, о том — быть народам Советского Союза свободными или впасть в порабощение». Далее говорится о борьбе с паникёрами и трусами, перестройке экономики на военный лад, необходимости всесторонней Красной Армии, действиях при наступлении врага. В выступлении отражены положения директивы СНК ССР и ЦК ВКП(б) от 29 июня[3].

Далее подчёркивается: «Войну с фашистской Германией нельзя считать войной обычной. Она является не только войной между двумя армиями. Она является вместе с тем войной всего советского народа против немецко-фашистских войск. Целью этой всенародной Отечественной войны против фашистских угнетателей является не только ликвидация опасности, нависшей над нашей страной, но и всем народам Европы, стонущим под игом германского фашизма». Говорится о том, что союзниками советского народа будут все народы Европы и Америки; упоминается о выступлении в этой связи Черчилля и декларации правительства США. 

pelagia-kola2658
Внешняя политика Павла отличалась непоследовательностью. В 1798 году Россия вступила в антифранцузскую коалицию c Великобританией, Австрией, Турцией, Королевством обеих Сицилий. По настоянию союзников главнокомандующим русскими войсками был назначен опальный А. В. Суворов. В его ведение также передавались и австрийские войска. Под руководством Суворова Северная Италия была освобождена от французского господства. В сентябре 1799 года русская армия совершила знаменитый переход Суворова через Альпы. Однако уже в октябре того же года Россия разорвала союз с Австрией из-за невыполнения Австрийцами союзнических обязательств, а русские войска были отозваны из Европы.
В международных отношениях отступления от петровского курса не было. Что касается Европы, то Россия поддерживала претензии голштинского герцога Карла Фридриха (зять государыни и отец Петра 3) на Шлезвиг. Это привело к ухудшению отношений с Данией и Англией. В результате в 1726 году Россия примыкает к Венскому союзу (Австрия, Пруссия, Испания). Также Россия приобрела исключительное влияние в Курляндии. Меньшиков даже планировал стать правителем герцогства, но курляндцы воспротивились этому. В тоже время Россия добилась уступок от Турции и Персии на Кавказе, и завладела Ширванской областью.
Русская императрица Екатерина 1 умерла в мае 1727 года. Наследником она назначила внука – малолетнего Петра 2, а его регентом Меньшикова. Но борьба за власть продолжается, ведь правление Екатерины 1 отрыло знаменитый период дворцовых переворотов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Живопись успешно развивалась на протяжении всего 19 века. однако в пореформенную эпоху по сравнению с предшествующим периодом в живописи произошли значительные изменения. не менее 2-ух фактов, положений, эти изменения. заранее большое . : )
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*