В ходе военных действий 1915 года стало ясно, что первая мировая война затягивается. Германия перенесла основной фронт с Западного на Восточный, а союзники России не предпринимали активных действий. Они сосредоточились на экономической блокаде Германии и на накоплении сил для будущих сражений. Уже в начале года они имели численный перевес над Германией и опережали противников по качеству вооружения войск.
Германские главнокомандующие, узнав о принятом странами Антанты решении начать наступление в июне-июле 1916 года, решило взять инициативу в свои руки. Двадцать первого февраля 1916 года началось наступление у Вердена (Франция), падение верденских укреплений открыло бы немцам прямой путь наступления на Париж. Атака верденских укреплений не принесла успеха. Кровопролитные бои шли с переменным успехом.
В начале марта русские войска, в ответ на французского правительства о начали наступление в районе озера Навочь и Двинска. Германское командование ослабило натиск у Вердена, но полностью атака под Верденом не была остановлена. Наступление на Двинско-Нароченском фронте продолжалось до середины марта. В ходе боев русские войска понесли большие потери, но смогли Франции, оттянув на себя значительное количество немецких резервов. Бои у верденских укреплений продолжались в течение почти десяти месяцев. За десять месяцев потери обеих сторон составили примерно 1 миллион человек, причем потери немцев превышали потери французов почти в два раза. Верденская операция закончилась 18 декабря. Немцы не смогли прорвать укрепления французов.
Брусиловский прорыв - в первых днях июня последовала новая командования войск Антанты, на этот раз в нуждалась Италия. В мае 1916 года 400-тысячная австро-венгерская армия перешла в наступление в районе Трентино и нанесла тяжёлое поражение армии Италии. Русское командование было вынуждено перенести назначенный раннее день начала наступления на юго-западном направлении с 15 на 4 июня.
Согласно плану, разработанному главнокомандующим Юго-Западного фронта Алексеем Алексеевичем Брусиловым, главный удар был нанесен 8-й сухопутной армией под командованием генерала Алексея Максимовича Каледина по направлению к городу Луцк. Войска под командованием генерала Брусилова, прорвавшись через оборонительные укрепления противника почти на 300 километровом фронте, начали продвигаться в Восточную Галицию и Буковину.
После нанесения русскими войсками первого крупного поражение австро-венгерским силам, Румыния вступила в войну, видимо решив, что настал удобный момент выступить на стороне победителей. Ранее мнения Англии, Франции и России разошлись по поводу вступления Румынии в Антанту. Россия была против, а Франция и Англия наоборот поддерживали вступление Румынии. Семнадцатого августа Румыния начала боевые действия в районе Трансильвании и первоначально они шли довольно успешно, но после прекращения боев на соммском направлении австро-германские военные силы смогли без труда разгромить румынскую армию и оккупировать почти всю Румынию. Захват Румынии стал важной стратегической победой, Тройственный союз получил дополнительный источник продовольствия и нефти. России в очередной раз пришлось положение, в Румынию были переброшены 35 пехотных и 11 кавалерийских дивизий, чтобы не дать неприятелю развить свой успех и полностью захватить Румынию.
В это же время, в самый разгар наступления русских на Юго-Западном направлении, несмотря на генерала о подкреплении, верховное командование отказалось послать резервы и боеприпасы. И начало, как было ранее запланировано, наступление на Северо-Западном направлении, под командованием генерала Эверта. Но наступление на Барановичи не дало положительных результатов, и было решено отложить его до начала июля. В это же время войска генерала Брусилова продолжали наступление и к концу июня продвинулись в глубь Галиции и Буковины.
Первого июля, как и планировалось ранее командованием Антанты, на реке Сомме началось наступление. В ходе операции Антантой была захвачена огромная территория. Потери обеих сторон во время операции составили более 1 миллиона 300 тысяч человек.
в свои руки и не дала неприятелю разделаться с Италией и Францией.
ответ:Единая Россия »(рус. Единая Россия) - российская консервативная политическая партия, правящая партия в Российской Федерации. Была создана 2 грудня2001 путем об "единение пропрезидентского стороны« Единство »(лидер Сергей Шойгу) и ливоценристських политических партий« Отечество »(лидер Юрий Лужков) и« Вся Россия »(лидер Минтимер Шаймиев). После создания« Единой России »в партию присоединилась «проельцинська» политическая сила «Наш дом - Россия». Всероссийская политическая партия «Единая Россия» поддерживает политику Президента Российской Федерации Путина. Партию возглавляет действующий Председатель Правительства Российской Федерации Медведев. Все министры Российской Федерации члены «Единой России», также политическая сила конституционное большинство в Государственной Думе и в Совете Федерации.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Григорий отрепьев был человеком: а) обладал живым умом б) неграмотным и необразованным в) знал латинский и польские языки г) обладал ужасными манерами