Lenuschakova1982316
?>

Объясните по из примера к егэ установите соответствие между событиями и : к каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию из второго столбца. события а) убийство игоря древлянами б) введение урочных лет в) указ о вольных хлебопашцах г) отмена местничества годы 1) 1803 г. 2) 1584 г. 3) 945 г. 4) 1597 г. 5) 1682 г. 6) 1698 г.

История

Ответы

ivnivas2008
ответ:
а) 3
б) 4
в) 1
г) 5
antilopa001

ответ:

причины революции во франции:

противостояние между архаичным феодальным устройством и буржуазными идеями

положение лиц в основании социальной пирамиды

в традиционных обществах выделялись две маргинальные группы населения:

- нетрудоспособные нищие (им );

- бродяги (их наказывали).

то есть существовала одобряемая бедность и нищета, которая рассматривается как «позор человечества» (это мнение продолжало господствовать и в xviii в.):

«богатые будут всегда, а значит должны быть и бедные. в правильно государствах последние работают и сами обеспечивают свое существование; во всех прочих – они рядятся в нищенскую ветошь и безжалостно выжимают соки из государства под личиной притворства. пусть будут бедные, но не нищие – вот та цель, к которой должны стремиться хорошие администраторы»

выводы:

1. наличие постоянной и длительной по времени структурной нищеты в европейских странах.

2. ситуативная нищета: внезапное резкое увеличение числа нищих в отдельные годы (во время частых продовольственных кризисов, природных катаклизмов и то есть, люди теряли независимость при первом же неблагоприятном стечении обстоятельств.

свидетельство непрочности положения многих людей

гипотеза р.кастеля: от трети до половины населения** прибывали под постоянной угрозой оказаться за порогом нищеты при постоянном повышении уровня общественного богатства и наличии восходящей мобильности в доиндустриальных обществах. кроме того, в период xiv-xvii вв. уровень жизни производителей богатства (земледельцев, наемных работников) также практически не менялся.

вывод: массовая нищета вызвана не только (ограниченность ресурсов), но и социально-политическими причинами (безжалостные поборы: земельная рента, налоговое бремя, контроль над заработками и пр. меры)

darialyagina

«Красота искусства – знак красоты народа»

Искусство в общем смысле состоит из искусства разных стран, разных народов. То есть искусство в общем смысле является совокупностью разных достижений прикладного искусства.  

Прикладное искусство имеет и материальные, и духовные части на разных этапах жизни народа. Взять в пример казахский народ. Как много достижений у него на всю жизни в Великой степи!

Прикладное искусство казахов тесно переплетено с образом жизни. Поскольку издревле казахи были кочевым народом, то и прикладное искусство у него соответствующее.  

Народные промысли, ремесла – все свидетельствует о жизни народа. Например, ремесла были исключительно мужскими и исключительно женскими.  

Обработкой дерева, кожи, кости и камня, кузнецным и ювелирным делами занимались мужчины. И наоборот, швейным делом, обработкой тканей и шерсти, ковроделием и вышивкой занимались женщины.  

Эти занятия подарили мировой культуре черпаки для кумыса из корней дерева, подносы с драгоценными камнями, деревянные футляры, стеклянную посуду, домбры, кобызы и множество музыкальных инструментов.  

Строили каркасы для юрт, из тканей делали накрывающий материал для юрт, из тканей шили постельные принадлежности, из дерева изготавливали домашнюю утварь, строили абдыры или сундуки, кебеже, асадал для хранения продуктов, двери юрты и так далее.

Отсюда мы можем сделать вывод о том, что красота искусства заключается в деятельности народа, в его обычных ремеслах и занятиях. Вся материальная жизнь казахов является результатом их прикладного искусства, ремесел. Юрты строились из дерева, а в юртах жили казахи, там протекала вся их жизнь. Деревообработка позволяла изготавливать утварь, ювелирное дело – выглядить прилично, а ковроделие грело холодными вечерами

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Объясните по из примера к егэ установите соответствие между событиями и : к каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию из второго столбца. события а) убийство игоря древлянами б) введение урочных лет в) указ о вольных хлебопашцах г) отмена местничества годы 1) 1803 г. 2) 1584 г. 3) 945 г. 4) 1597 г. 5) 1682 г. 6) 1698 г.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*