Роман1406
?>

Позиция православной церкви по вопросу отмены крепостного права

История

Ответы

nadnuriewa8110
Непримиримую позицию
makitra08
Одинакова суть: и туман, и облака создаются путем конденсации водяного пара. Но для образования облаков необходимо наличие восходящих воздушных потоков, а для образования тумана, наоборот, это мешающее условие. Скорее, для образования туманов (особенно радиационных) нужен слой инверсии, который конвективные потоки просто задерживает.Понятно, что высота образования туманов и облаков различна. Поземные туманы, например, на высоте более 2 метров не наблюдаются, максимальная высота развития тумана не превышает 30 метров, в то время как облака нижнего яруса в умеренном поясе находятся на высоте 150-400 метров и более (подошва облака), среднего яруса - 2-4 километра, верхнего - 8-12 километров.Общее еще и то, что туманы и облака могут быть внутримассовыми и фронтальными, но возникают они в разных условиях. Внутримассовые туманы - чаще всего туманы охлаждения (радиационные или адвективные), которые возникают при охлаждении воздуха ниже точки росы. Внутримассовые облака возникают где-то по типу туманов испарения (но при образовании туманов теплый воздух поднимается вверх в более холодные слой, обычно являющийся инверсионным, а при образовании облаков воздух поднимается вверх, пока не достигает насыщения, охлаждаясь).Фронтальные облака либо облака восходящего скольжения (слоисто-кучевые, высоко-слоистые, перисто-слоистые), либо конвективные (кучево-дождевые). Фронтальные туманы по существу адвективные.Время возникновения: облака образуются в любое время, по мере приближения атмосферного фронта. Внутримассовые облака образуются в послеобеденное время (начало развития около местного полудня), к вечеру рассасываются.Внутримассовые туманы образуются поздно вечером или рано утром, и после подъема Солнца исчезают.Фронтальные туманы могут быть и дневное время, но они бывают достаточно слабыми.
deniskotvitsky56

объяснение:

чеченский конфликт — собирательное название всех войн и вооружённых конфликтов, противниками в которых были власти российской империи, и российской федерации с одной стороны и различные националистические и сепаратистские движения, действовавшие на территории современной чечни и выступавшие либо за независимость этих территорий, либо их включение в другое государство с другой стороны.

21 сентября 1993 г. вышел президентский указ «о поэтапной конституционной реформе в российской федерации». согласно этому документу прекращалось деятельность съезда народных депутатов и верховного совета до начала работы нового двухпалатного парламента, который предстояло избрать 12 декабря того же года. к этому сроку планировалось подготовить проект новой конституции россии. вся власть временно сосредотачивалась в руках президента и подотчетного ему правительства.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Позиция православной церкви по вопросу отмены крепостного права
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

aidapiltoyan43
Потапова 79275136869323
knyazev527
olesyashazk5055
alexeylipatov
tofilev
Sergeevna803
blizzardtap641
Zeitlinama7067
asviridova07194
gulyaizmailova
f-d-a-14
AverinAA6077
Shteinbakh
lazareva