Были предприняты шаги по организационному укреплению СБСЕ и его структурной консолидации. На это нацеливал еще указанный выше документ Парижского саммита (1990 г), в 1992г. в Хельсинки были приняты документ «Вызов времени перемен» и пакет решений организационного характера; в 1994г. на Будапештском совещании в верхах было решено преобразовать СБСЕ из переговорного форума в постоянно действующую организацию и именовать ее с 1995 г. Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).
Произошло значительное расширение круга участнике ОБСЕ. В состав организации были приняты все постсоветские государства, а также страны, возникшие на территории бывшей Югославии. В результате в настоящее время членами ОБСЕ являются 55 государств. Это, несомненно, придало ОБСЕ более репрезентативный характер и вместе с тем стало фактором интеграции в мировое сообщество новых государств, возникших в Закавказье и Центральной Азии. Однако если раньше указанные регионы входили в «европейское пространство» как часть Советского Союза, то теперь возникшие в них страны представлены в ОБСЕ непосредственно[2] . Таким образом, зона ОБСЕ географически выходит далеко за пределы Европы[3] .
Высшим структурным уровнем в ОБСЕ является совещание глав государств и правительств, созываемое раз в два года[4] . Центральный руководящий орган - Совет министров (в составе министров иностранных дел), собирающийся на свои сессии ежегодно. Руководящий совет (заменивший Комитет старших должностных лиц) периодически созывается на уровне директоров политических департаментов внешнеполитических ведомств ( этот орган раз в год собирается в качестве Экономического форума). Основным органом для ведения политических консультаций и принятия текущих решений является Постоянный совет, дислоцированный в Вене и включающий постоянных представителей государств-участников; он может также созываться при возникновении чрезвычайных обстоятельств.
Общее руководство оперативной деятельностью ОБСЕ осуществляется действующим председателем; эти функции выполняются поочередно министрами иностранных дел стран-членов на протяжении одного года. Действующий председатель опирается на предшествовавшего и последующего председателей (вместе они образуют институт «тройки»), может назначать и направлять личных представителей, инициировать создание специальных целевых групп; он также поддерживает контакты с Парламентской ассамблеей ОБСЕ[5] . Главным должностным лицом организации является Генеральный секретарь, избираемый на три года Советом министров и возглавляющий секретариат ОБСЕ, базирующийся в Вене.
Объяснение:
А) период правления Колечки характеризуется большими переменами в имтории,
а еще период правления последнего из Романовых - « серебряный век» русской культуры
Б) родился: 18 мая 1868 г.
умер: 17 июля 1918 г.
годы правления: 1894-1918
старший сын императора Александра III
ну любил дневничок вести
В) простой в общении, скромный, наблюдательный, приветливый, чуткий, любящий свою семью.
Г)1906- принятие новой редакции « Основных законов Российской империи», Россия становится ограниченной монархией.
1903- манифест о незыблемости общинной собственности на землю
1906-1911- проведение столыпинской аграрной реформы.
1892-повышение налогов.
1897- проведение денежной реформы Витте, укрепление национальной валюты.
1908-1903- проведение военной реформы
1904-1905- война с Японией
Начало правления было достаточно удачным в экономике: страна быстрыми темпами шла вперёд, отмечался экономический подъём, развивалась индустрия, совершенствовалось сельское хозяйство, чему столыпинская реформа, укреплялся рубль. Россия была одной из развитых в экономическом отношении стран мира.
Неудачная война с Японией и участие в Первой мировой значительно подорвали экономику страны, углубили противоречия в обществе , стали одной из причин свержения монархии.
Д) как государственный деятель он конечно так себе, не всем нравится.
а вот как человек! самый прекрасный! и самый красивый!, я бы вышла замуж за него
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Социальная лестница при правлении ярослава мудрого
от "русской правды" идёт ответвление 1. "люди" - свободные крестьяне - общинники. 2. "рядовичи" - общинники, попавшие в зависимость от других из-за невыполнения ряда. 3. "закупы" - общинники, попавшие в зависимость от других из-за невыплаты купа (займа). 4. "изгои" - люди, потерявшие связь с общиной. 5. "холопы. челядь" - находились в статусе рабов.