Объяснение:
По́ловцы, половча́не[1]; кипча́ки, самоназвание — кыпча́ки (қыпчақ[лар]), позднее использовался этноним тата́ры (татар[лар])[2]; в европейских и византийских источниках — кума́ны (лат. cumani, comani, греч. kο[υ]μάνοι), позднее тата́ры (греч. τάταροι)[2] — кочевой[3][4][5][6] тюркский народ[3][7], проживавший в историческом регионе, известном как Половецкая степь или Дешт-и-Кипчак[8]. В русских источниках — сарочины, в венгерских источниках — куны[9].
В начале XI века из Заволжья продвинулись в причерноморские степи, вытеснив оттуда печенегов и торков. Затем половцы пересекли Днепр и дошли до низовий Дуная, таким образом заселив всю Великую Степь от Дуная до Иртыша, которая с этого времени в восточных источниках стала называться Дешт-и-Кипчак (Кипчакская степь) По свидетельствам источников половцы были прекрасными степными наездниками и имели свой военный строй. Занятиями половцев были кочевое скотоводство (разведение рогатого скота, коней, овец, верблюдов) и ремесло[3]. Тем не менее, они имели и постоянные летние и зимние стойбища. Поначалу половцы вели так называемое таборное кочевание, впоследствии (с конца XI века) сменившееся другим типом кочевья, когда за ордами, куренями и аилами закреплялись определённые участки земли под пастбища. Природа половецких степей немало развитию и процветанию кочевого скотоводства.
Объяснение:
Основные альтернативы развития России в период от февраля к октябрю 1917 года.
Время от Февраля к Октябрю - особый период в истории России. На первом этапе (март - начало июля 1917 г.) существовало двоевластие, при котором Временное правительство (Львов) было вынуждено согласовывать все свои действия с Петроградским Советом, занимавшим более радикальные позиции и обладавшим поддержкой широких народных масс, а также реальной военной силой. Отсюда - частая нерешительность и непоследовательность в действиях правительства.
Возникнув, Временное правительство заявило о своей приверженности принципами демократии, отменило систему сословий, национальных ограничений, чем, безусловно, снискало уважение. Однако окончательное решение этих и других вопросов было отложено до созыва Учредительного собрания, выборы в которое постоянно оттягивались.
Народу предлагалось довести войну до победного конца. Из этого строилась и внутренняя политика правительства: было отложено решение аграрного вопроса, т.к. считалось, что широкомасштабный раздел земли приведет к дезорганизации фронта, т.к. крестьяне не захотят, чтобы раздел шел без них. Экономическая политика была направлена на выполнение двух задач: снабжение армии и решение продовольственной проблемы. Методы заключались в ограничении рыночного обмена и осуществлении активного вмешательства государства в управление экономикой.
В начале марта закончилась революция, её итоги: свержение монархии, появление нового правительства, значит воздействие на жизнь во многих странах, дала широким массам первый опыт реального демократизма, завершила длительный период истории развития России, борьбу всех демократических сил против одного из самых диких и реакционных режимов того времени, стала начальным этапом второй российской революции, превратила Россию в самую демократическую для своего времени страну. Россия после Февральской революции оказалась на перепутье. В таких условиях рассчитать исторические повороты никто не мог. За выбор путей дальнейшего развития боролись конкретные общественные силы, представлявшие три основных политических лагеря: правительственный, состоящий из буржуазии и её партий, прежде всего кадетской; революционно-пролетарский во главе с партией большевиков; революционно-демократический во главе с партиями эсеров и меньшевиков.
Помещичье-монархические партии и организации исчезли с политической арены после Февральской революции.
Соответственно можно выделить основные альтернативы развития России в период от февраля к октябрю 1917 года:
- Буржуазно-демократические. Кадеты желали укрепления власти Временного правительства, и прекращения революции. Так что можно предположить, что в случае если бы кадеты достигли своих целей, Россия пошла бы по буржуазному пути.
- Революционно-демократические. Эсеры и меньшевики рассматривали Февральскую революцию как обычную буржуазную. Руководствуясь традиционными марксистскими представлениями, они стремились установить в стране на длительный срок обычную парламентскую республику. Меньшевики и эсеры исходили из невозможности социалистических преобразований в одной стране, тем более в такой отсталой, как Россия. Они считали необходимым поддерживать Временное правительство и через него осуществить свои цели.
- Революционно-пролетарский. Большевистский план развития. Среди большевиков тоже не было однозначного мнения. Позиции таких большевиков как Каменева, Муранова, Сталина по ряду вопросов приближались к позиции других социалистических партий. Они проявляли осторожную готовность к объединению с меньшевиками.
Вечером 24 октября большевики начали вооруженное восстание. В течение ночи и последующего дня — генштаб, телеграф, вокзалы и другие объекты — находились в руках восставших. Утром 25 октября Военно-революционный комитет Петроградского Совета объявил Временное правительство низложенным. Начал работу II Всероссийский съезд Советов. Власть перешла в руки Советов. Керенский бежал, а члены Временного правительства арестованы.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вопрос в афинском театре что обозначало слово скиния