stmr29
?>

Сколько лет афины стояли во главе морского союза полисов

История

Ответы

arnaut-anna
АФИНСКИЙ (Аттический) МОРСКОЙ СОЮЗ, современное обозначение двух возглавляемых Афинами союзов, куда входили города, расположенные главным образом на островах и берегах Эгейского моря. 

1. Афинский морской союз, образованный в 478 — 477 до нашей эры, — антиперсидское объединение греческих государств. Распался ок. 404 г. до Н. Э. после поражения Афин в Пелопонесской войне. 
2. Второй Афинский морской союз. Примерно с 395 до нашей эры Афины вновь начали предпринимать усилия по оживлению Афинского морского союза. Он был воссоздан в 378 — 377 после освобождения от спартанского господства. Членам союза была обещана полная автономия. Города, расположенные в Малой Азии, на этот раз не были включены в состав союза, дабы не нарушать условия заключения мира. С потерей Спартой (против которой и была в первую очередь направлена деятельность союза) своего господствующего положения, и Афинский морской союз также утратил свое значение. Многие из членов союза, которых насчитывалось около 75, вышли из его состава. После завершения межсоюзной войны 357 — 355 Афинский морской союз сохранял до 337 до нашей эры незначительное политическое влияние.
spz03

1.консул                                                                                 сенат

набирать войско                                                   распоряжаться казной    

созывать народное собрание                            Разрабатывать план

                                                                                     Ведения войн

Вести переговоры с другими странами

2.Короткого меча

3.Карфагеном

4.установить свою власть в Средиземном море

5.Победа позволила римлянам укрепить свое положение на Средиземном море

6.Восстание Спартака закончилось в 71 году нашей эры.

Гладиаторами в Древнем Риме становились сильные и ловкие рабы.

7.Братья Гракхи пытались провести реформы, чтобы улучшить положение крестьян.

Михайлов

Объяснение:

На территории Казахстана Великий Шелковый путь брал свое начало у границ Китая. Купцы Поднебесной империи везли через казахские степи на запад, в Европу шелк, оружие, лекарственные препараты, рис, а также экзотические для того времени товары, например, слоновьи бивни. Степные правители предлагали свои услуги по обеспечению безопасности торговых караванов, взамен требуя некоторую долю товара или звонкую монету. Так появились оброки, или, по-современному, налоги и таможенные платежи.

Основная трасса Великого Шелкового пути по территории Казахстана пролегала через юг страны, от границы Китая торговые караваны двигались через города Сайрам, Яссы, Отрар, Тараз далее в Центральную Азию, Персию, на Кавказ и оттуда в Европу.

Все эти города обязаны своим появлением именно торговцам, которые, преодолевая громадные казахские степи, устраивали остановки, превращавшиеся в караван-сараи, а те в свою очередь в поселения, которые со временем разрастались в города.

Основной трасса Шелкового пути в этом регионе пролегала через Семиречье и Южный Казахстан. Первое оживление этого участка происходит во второй половине VI в., когда Семиречье и Южный Казахстан вошли в состав Тюркского Каганата, огромной кочевой империи, прости­равшейся от Кореи до Черного моря. В конце VI века Каганат распадается на две части - Восточно-тюркский и Западно-тюркский. Центром Западно-Тюркского становится Семиречье со столицей в городе Суябе. В Семиречье возникает целый ряд новых городов, а на юге Казахстана усиливается рост тех городов, которые оказались на самой трассе Шелкового Пути или были связаны с ним торговыми отношениями. Наиболее крупными из них были Суяб, Тараз и Испиджаб.

Шелковый Путь через Семиречье и Южный Казахстан функционировал вплоть до XIV века, до тех пор, пока междоусобицы и войны не разрушили города. Последнее оживление приходится на середину XIII века, когда по нему двигались торговые и дипломатические посольства в Каракорум — столицу монгольской империи.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сколько лет афины стояли во главе морского союза полисов
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

bal4shovser16
tatyana58
arch5050
sve-lysenko
Chikichev456
yuliasam
Roman343247
Anzhelika-Bulanov802
Аврамец1911
zsv073625
Лилия-Карпухина337
adman7
Рожков Зейдан460
dpolkovnikov
И.Д.1065