Alekseevich_Elena
?>

1. в 1943 г. патриархом православной церкви стал местоблюститель патриаршего престола митрополит

История

Ответы

majorovnatalya5
Это лишь полуправда.
МП был образован в 1918 году решением I Поместного Собора. После смерти патриарха Тихона и до интронизации Сергия (1925 - 1943) МП возглавлялся патриаршими местоблюстителями: Пётр (Полянский) , Сергий (Страгородский) , Иосим (Петровых) , Серафим (Самойлович) и вновь Сергий (Страгородский) . Митрополит и патриарший местоблюститель Сергий был избран патриархом в 1943 году, так как его сторонники взяли верх над иосифлянами. Поэтому Сергий решил провести Собор Епископов, где был избран.
Все разговоры о РПЦ, как о государственном институте верны лишь для Российской Империи. В СССР вся деятельность СДР при Совмине и КГБ заключалась лишь в том, чтобы антисоветские элементы не Точно также в СДР при Совмине были представители РПСЦ (старообрядцы) , представители ЦДУМ ЕЧ СССР и Сибири, ЦДУМ СК, ЦДУМ САК и ЦДУМЗ (мусульмане) и представители ЦДУБ (буддисты).
Zeegofer
Конечно НЭП не являлся кардинальным отходом от коммунизма, это была временная мера. Правительство понимало, что народ устал от войн и разрухи, и чтобы укрепиться у власти, большевики стали проводить Новую Экономическую Политику. Основная цель НЭПа: снятие социальной напряженности, укрепление социальной базы советской власти в форме союза рабочих и крестьян. Экономическая цель НЭПа- выйти из кризиса после Первой мировой и Гражданской войн, восстановить хозяйство. Это можно назвать маневром успокоения народа; НЭП давал людям некоторую свободу для развития хозяйства и накопления сил и средств.
ksvish2012

1)реформа управления,была проведена военная реформа,образовательная реформа.

2)Развитие большинства стран, например, Европы да и Азии (Япония) весьма похоже, хотя содержит кое-какую местную специфику, где войны шли чаще, где-то независимость обрели позже.  

Реформы можно сгруппировать следующим образом:

1. Военные. Часто воевали (до 1945 года особенно), поэтому требовалось реформировать армию сначала в рекрутскую, потом в призывную. В России это хорошо заметно во время военной реформы Ивана IV (середина XVI века), Петра I (начало XVIII века), Александра II (1870).

2. Политические. Наиболее примитивная форма правления - монархия, не выдерживала проверки временем и ее трансформация в конституционную могла идти как мирным путем (Япония, Швеция), так и революционным (Китай, Россия, Португалия, Франция, Англия).

3. Финансовые. Государству требовалось больше налогов, поэтому вводили или отменяли пошлины, вели политику протекционизма или свободной торговли, вводили новую монету (копейка в Московском царстве в 1530-ые).

4. Судебные. Пример - 1864 год в России.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. в 1943 г. патриархом православной церкви стал местоблюститель патриаршего престола митрополит
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*