Грудинин604
?>

Нужно написать сочинение по на тему "хотел бы я жить в древней спарте или нет и почему"

История

Ответы

zimin0082

Честно говоря, в Древней Спарте я бы жить не хотела.

В отличие от своих соседей на севере, Афины, Спарта едва ли была культурным центром.

Все-таки Спарта – это место, где люди развивались только как воины, но не как ремесленники и земледельцы.

Объяснение:

Некоторое ремесленничество действительно существовало, но мы не видим ничего с точки зрения философских или научных достижений, как это было в Афинах. Вместо этого спартанская жизнь была основана вокруг военных.

В Спарте был непривлекательный для меня политический строй. Власть удерживалась олигархически, и индивидуальные свободы для несартанцев были строго ограничены, хотя женщины в Древней Спарте могли иметь гораздо лучшие условия, чем женщины, живущие в других частях древнегреческого мира.

Одной из ключевых черт социальной структуры древней Спарты были илоты. Термин имеет два происхождения. Во-первых, это прямо переводится как «пленник», а во-вторых, считается, что оно тесно связано с городом Хелос, граждане которого были превращены в первых илотов в древнеспартанском обществе.

По сути, илоты были рабами. Они были необходимы, потому что спартанским гражданам было запрещено заниматься физическим трудом, а это значит, что им нужен принудительный труд для обработки земли и производства продуктов питания. В обмен на это, илотам было разрешено хранить 50 процентов того, что они производили, им разрешалось вступать в брак, исповедовать свою собственную религию и, в некоторых случаях, иметь свою собственность.

Тем не менее, спартанцы все еще довольно плохо к ним относились. Каждый год спартанцы объявляли «войну» илотам, давая спартанским гражданам право убивать илотов, как они считают нужным. Более того, ожидалось, что илоты отправятся на войну по приказу спартанского руководства, наказание за сопротивление - смерть.

Отдельная история – воспитание мальчиков в каких-то жесточайших условиях. Так что этот полис мне кажется чрезвычайно жестоким и жить бы я там ни за что не хотела.

samirmajbubi
Новгород:Основным строительным материалом Новгородской земли всегда было дерево. Об этом свидетельствуют письменные источники и археологические раскопки. Образцы поздних построек из дерева собраны в музее-заповеднике «Витославлицы», расположенном неподалёку от города, рядом с Юрьевым монастырём. Здесь представлены жилые и хозяйственные постройки, разнообразные по типу храмы, в которых органично соединены конструктивная логика с красотой оригинальных форм. Из дерева возводились крестьянские дома и княжеские дворцы, крепостные стены, храмы, колокольни. Из дерева была построена и первая христианская церковь города во имя Софии Премудрости Божией (989 г.). Упоминаемое в летописи её завершение тринадцатью главами позволяет предполагать, что это была сложная по группировке объёмов и весьма эффектная в художественном отношении постройка.
Псков: Самой важной задачей для жителей Пскова всегда было обеспечение безопасности их дома, а также создание надёжного тыла от нападений чужеземцев. Посредством своих крепостных сооружений, жилищ и местных церквей, которые были построены собственноручно, древние псковичи выражали своё мировоззрение, любовь к жизни и стремление к продолжению рода. Чувство национального самосознания, глубокая духовная зрелость и политическая подкованность были развиты из-за постоянной готовности к войнам ввиду географического расположения псковских земель.
Москва: Основная часть города разместилась на высотах 120—150 м над уровнем моря с повышением до 255 м на юг, к Теплостанской возвышенности, и до 180 м на северо-запад, в сторону Клинско-Дмитровской гряды. Территорию города перерезают долины рекМосква, Яуза, Сетунь и др., берега которых в некоторых местах склонны к оползн
oliayur4encko
Иван 4 решил отвоевать у Ливонского ордена Балтийское побережье. в 1558 г. Россия объявила ордену войну.
Русские войска вступили в Прибалтику и взяли города Дерпт (Юрьев) и Нарву. Орден запросил перемирия, во время которого оказался под покровительством Литвы и Польши.
В 1569 г. по Люблинской унии Польша и Литва окончательно объединились в одно государство - Речь Посполитую. В 1576 г. на престол Речь Посполитую был избран Стефан Баторий, который в 1578 г. привлёк на свою сторону Швецию.
В 1582 г. было заключено перемирие между Россией и Речью Посполитой. в 1583 г. было подписано перемирие со Швецией. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Нужно написать сочинение по на тему "хотел бы я жить в древней спарте или нет и почему"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

cristiansirbu9974
office426
Agadzhanyan-Ekaterina
gigbes
manager9
Vladimirovna1370
zinasekina4
damir
brand
vovababkin1477
serkan777
Анна498
Yuliya1693
Девяткина_Арсений
Chausmonk4