Соответственно после Ялтинской и Поцдамской конференции лидеры СССР/США/Британии договорились про судьбу Европы и Германии в частности,в последствии были созданы ГДР и ФРГ,и блоки НАТО/Блок варшавского договора.
Очень проблематичным было существование Югославии,ибо там должно было множество разных народов, которые из-за религиозных разногласий имели проблемы в коммуникациях, которые потом в 90-ых приведут к очень кровавым событиям
Что по поводу остальных стран,то часть заняла проамериканскую позицию,а часть просоветскую.Так и началась вражда в Европе.
Если быть точнее, то вина не в людях,а в идеологии которую хотели им привить.
Больше всего пострадали немцы,когда один народ поделили надвое.
Символом противостояния того времени я могу назвать Берлинскую стену.
Восстановление Беларуси после войны было абсолютным подвигом народа, ведь Белорусская ССР была одной из самых пострадавших от войны областей, она понесла огромные человеческие потери, а колхозы и хозяйство были разрушены вторжением немцев.
Восстановление испорченного хозяйства произошло в очень сжатые сроки, и Беларусь была отстроена буквально из руин, только благодаря энтузиазму и трудолюбию ее народа. Следует отметить, что восстановление БССР было подвигом не только белорусского народа, но и подвигом других народов СССР, которые очень в нелегкой работе восстановления разрушенной страны. Из других республик и регионов СССР в Беларусь направлялись товары первой необходимости, строители, рабочие и материальная и без этой возвращение БССР к прежнему ее великолепию было бы очень долгим.
При этом БССР не только вернула прежние масштабы, но и стала больше. Поле войны к БССР присоединились многие западные территории, которые также включились в активную хозяйственную деятельность и это привело к увеличению экономического потенциала БССР.
Благодаря войне в стране появилось больше заводов, производящих тяжелые машины и металлопрокат, а аграрная промышленность также получила большой толчок вперед. До войны преобладала легкая и лесная промышленность.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
«на фоне резкого снижения мировых цен на товары топливно-энергетического комплекса (основной статьи российского экспорта) и разразившегося в юго-восточной азии кризиса 17 августа 1998 г. в россии произошёл — страна объявила мораторий на выплату обязательств по государственному долгу».
Дефолт. Почему так произошло? В Росссии стали выпускаться облигации с высоким доходом, этими деньгами страна закрывала провалы в бюджете. Но потом деньги от ГКО стали покрывать лишь то, что надо было уплачивать по процентам. Как раз начал развиваться азиатский кризис. Инвесторы забирали деньги из этих стран,потом стали забирать и у России. Начали уменьшаться цены на нефтяные товары. И вот в 1998 году объявили дефолт у нас стране по ГКО. Выплаты по этим облигациям заморозились.Центральный банк уже не следил за рублем.Произошло обесценивание руля, падение уровня жизни населения, банковская система ничего не могла предпринять. Произошло резкое увеличение курса доллара.Но удешевление рубля развитию промышленности. Выросла конкуренто российских товаров. Экспорт вырос, произошло начало роста экономики в 1999 году, также стали увеличиваться цены на нефтяные товары.