Это партизанское движение возникло как противостояние армии Наполеона в 1812 году, при его движении по России. Местные жители ополчались против многонационального войска, вооружались чем попало, и уходили в леса. Там их было практически невозможно заметить, и тем более причинить им какой-либо вред. В то же время войско Наполеона двигалось как сплоченная, однообразная армия, и за ней было легко следить.
Партизаны не нападали на войско в открытую, но причиняли ему огромный вред, нападая сзади на отставших от него солдат, захватывая и разграбливая грузовой транспорт и портя дорогу перед войском. Некоторые историки считают, что этим партизаны нанесли войску Наполеона настолько большой вред, что напрямую оказались одной из прямых причин его проигрыша в этой войне.
Кутузов знал об этих партизанских отрядах, и он им, отправляя к ним в летучие отряды казаков - всадников, которые партизанам наносить неожиданные атаки. Также партизаны оказывали пассивное сопротивление врагу, уничтожая фураж, забирая с собой всю пищу и сжигая дома, где враг мог остановиться. Все это делало саму территорию России неблагоприятной для врага.
В больших количествах партизаны оказывались не менее опасны, чем регулярные войска, и они могли легко уничтожить небольшой отряд противника самостоятельно.
ответ:Тибе́рий Семпро́ний Гракх (лат. Tiberius Sempronius Gracchus, (ок. 163 года до н. э. — лето 133 года до н. э.) — древнеримский политический деятель, старший брат Гая Гракха, народный трибун (в должности с 10 декабря 134 года до н. э. до смерти)
10 декабря 134 — лето 133 года до н. э.
Рождение
163 до н. э. или 168 до н. э.
Рим
Смерть
133 до н. э.
Рим
Род
Семпронии
Отец
Тиберий Семпроний Гракх
Мать
Корнелия
Супруга
Клавдия
Дети
3 сына
Партия
популяры
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе
Происходил из знатной семьи, участвовал в Третьей Пунической войне и осаде Нуманции. Вскоре после вступления в должность народного трибуна в декабре 134 года до н. э. выдвинул проект масштабной аграрной реформы, предполагавшей ограничить пользование общественной землёй (ager publicus) крупнейшими арендаторами. Излишки земли, возвращённые в государственную собственность, он предложил разделить между беднейшими крестьянами, чтобы поддержать социальную базу римской армии и ограничить люмпенизацию населения. Решительными действиями Тиберий преодолел сопротивление многочисленных оппонентов, в начале 133 года до н. э. добился утверждения закона и организовал комиссию по перераспределению земли, которую и возглавил. Дальнейшие его действия — передача наследства пергамского царя аграрной комиссии и попытка переизбрания на второй срок — были нарушением сложившихся конституционных традиций и, возможно, прямых законодательных запретов, что привело к падению его популярности и усилению оппозиции. Во время выборов трибунов на следующий год группа сенаторов и их сторонников убила Тиберия и множество его соратников.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему в период становления капиталистического уклада сословный строй в россии переживал кризис? что изменилось в положении сословий?
Сословие и класс...два разных и одновременно одинаковых понятия
Сословие состоит по системе наследования... в частности крови
Класс - по денежным накоплениям
...исходя из этого можно с уверенностью сказать, что Дворяне могли не знать как полностью сделать свое хозяйство, в то время как Крестьянин с твердой рукой мог со своими собратьями создать крупную машину производства. Однако "верхушка", как всегда, хочет остаться под солнышком...
... а что изменилось? Переход под денежный контроль классов... несмотря на упорство сословий...
PS Надеюсь