Рожнов
?>

Конференция в период вов : тигеранская , ялтенская, поздавская

История

Ответы

inainainainaina0073
совещание глав правительств трех союзных держав антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне: председателя Совнаркома СССР И. В. Сталина, президента США Ф. Д. Рузвельта, премьер-министра Великобритании У. Черчилля. На конференции, проходившей с 28 ноября по 1 декабря 1943 года в Тегеране (Иран) были приняты Декларации о совместных действиях в войне против Германии и о послевоенном сотрудничестве трех союзных держав, решение об открытии не позднее 1 мая 1944 года второго фронта в Европе, о послевоенных границах Польши. Делегация СССР, идя навстречу пожеланиям союзников, обещала объявить войну Японии после разгрома германской армии.
afoninia
1. Братьев Гракхов побудило выступить в защиту земледельцев их обнищание и, соответственно, угроза подрыва государственности.
Земледельцы, составлявшие средний класс, воевали - обрабатывать землю становилось некому. Вернувшиеся после войны продавали свою землю и уходили в Рим. Земли теперь обрабатывали, в основном, чужеземные рабы, что было опасно: они не испытывали чувства благодарности к своим захватчикам и могли выступить против хозяев.
Согласно закону того времени, бедные слои населения не могли поступать на службу в армию. Это вело к ослаблению военного могущества Римской империи.
Видя все это, Тиберий Гракх предложил провести реформу: раздать землю бедным гражданам, введя ограничение в пользовании землей для крупных землевладельцев.
2. Сенаторы и крупные аристократы считали приобретенную законным и незаконным землю своей. Они не платили ни налоги, ни аренду за нее. Им очень не хотелось бы отдавать землю простым людям. Считав, что незаконно отбирать их владения и отдавать их непонятно кому, аргументируя это тем, что у бедняков не будет ни времени, ни возможностей обрабатывать землю.
Александрович Владимирович

Братья Гракхи были внуками Публия Корнелия Сципиона, который одержал победу над Ганнибалом. В их крови текла благородная кровь, они всей душой переживали за судьбу своего Римского государства.  Старший, Тиберий Гракх участвовал в осаде Карфагена, а когда возвращался домой с войны, был поражен тем, что ни разу не повстречал свободных крестьянских участков. Повсюду были имения знати с рабами. Это, естественно, возмутило Тиберия, его позицию разделил и младший брат Гай Грахт. Они стали бороться за обедневший народ. Предлагали законы и реформы в пользу бедняков.

Братья Гракхи достойны уважения, они вошли в историю как защитники римского народа.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Конференция в период вов : тигеранская , ялтенская, поздавская
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*