Goldaram84
?>

Раскройте итоги и последствия кавказской войны?

История

Ответы

inessa12006
 результате, по данным различных источников, к 1865 г. на исторической родине осталось от 46000 до 106798 закубанских адыгов и примерно 35-37 тыс. кабардинцев, т.е. около 5-10% от некогда 1500000 народа. Тем не менее, в кавказском и, в частности, адыгском фольклоре XIX в., черкесских песнях и сказаниях времен Кавказской войны, нет и слова упрека в адрес русского народа. При этом нужно отметить, что широко используемые в некоторых околонаучных кругах дефиниции, типа "русско-черкесская" и "русско-кавказская" война, абсолютно антинаучны и не выдерживают критики, поскольку война велась не между русскими и кавказцами. Адыги и другие народы Кавказа знали и ныне хорошо знают истинных виновников постигшей их трагедии. Это цари и усердные исполнители их монаршей воли, огнем и мечом претворявшие в жизнь имперские планы по присоединению чужих территорий: Ермоловы, Паскевичи, Воронцовы, Вельяминовы, Гейманы, Зассы, Евдокимовы и др.  Именно они были повинны в бедах и страданиях как самих горцев, так и простых русских людей.
bogatskayaa
К 1864 русские власти установили прочный контроль над Абхазией, а 21 апреля 1864 отряд генерала Евдокимова занял последний очаг сопротивления черкесского племени убыхов — урочище Кбааду (ныне Красная Поляна) в верховьях реки Мзымта. Этот день принято считать последним днем Кавказской войны, хотя военные действия продолжались до конца 1864, а восстания горцев в Чечне и Дагестане имели место в 1860-1870-х годах. Кавказская война оказалась самой продолжительной из войн Российской империи: победа была достигнута за счет многократного численного перевеса русской армии и ее подавляющего технического превосходства.
Закончилась присоединением Чечни, Горного Дагестана и Северо-Западного Кавказа к России.
lelikrom2202

не знаю, вроде так

Объяснение:

Крупнейшим поэтом конца XVIII в. был Г.Р. Державин. Его заслугой была демократизации поэтического слова, соединение "высокого" и "низкого" стиля, внесение элементов разговорного языка в поэзию.

На рубеже XVIII – XIX вв. в русской литературе формируется сентиментализм, отмеченный эмоциональным восприятием окружающего мира, интересом к чувствам конкретного человека. Расцвет сентиментализма связан с творчеством Н.М. Карамзина ("Бедная Лиза") и А.П. Радищева ("Путешествие из Петербурга в Москву"), создавшими жанры путешествий и чувствительной повести, поэзией И.И. Дмитриева. Сентиментализм порождал обращение к пасторальным мотивам, идею бегства в природу, воспевание человеческих чувств.

XVIII в. стал временем рождения русского театра. В 1702 г. в Москве открылся первый публичный театр ("Комедийная хоромина"). Позднее в Ярославле под покровительством воеводы Мусина-Пушкина был создан Театр Ф.Г. Волкова.

В 1756 г. в Петербурге был создан первый государственный театр. Основу его составила труппа ярославских актеров во главе с Волковым. В то же время действовал Школьный театр при Сухопутном Шляхетском корпусе, в 1779 г. возник частный театр на Царицыном лугу (Марсово поле), впервые поставивший "Недоросля" и другие пьесы Фонвизина. В Москве представления разыгрывались итальянской труппой Д. Локателли. В 1780 г. был открыт Петровский театр, ставивший, как это было принято, драматические, оперные и балетные спектакли. Широко известны были крепостные театры князя Н.Б. Юсупова в Архангельском, графа Н.П. Шереметева в Останкино, на сцене которого блистала П. И. Ковалева-Жемчугова.

Большая часть театрального репертуара представляла собой переводы и переделки переводных пьес, но во второй половине XVIII в. появляется национальная драматургия (Сумароков, Фонвизин, Херасков).

Светская музыка начала XVIII в. была представлена несложными формами бытовой песни, а также кантами (вид многоголосой песни, заимствованный из Литвы и Польши). Канты носили торжественный характер и исполнялись, как правило, на празднествах в честь военных побед России.

В середине XVIII в. популярными в России стали итальянская и французская опера. В последней четверти столетия формируется отечественная композиторская школа. Ведущим жанром была комическая опера. Успехом пользовались оперы А.О. Аблесимова, В.А. Пашкевича, Е.И. Фомина, Д.С. Бортнянского. На рубеже XVIII – XIX вв. появился жанр камерной лирической песни, развитие которого творчество О.А. Козловского.

Ведущим жанром в российской живописи XVIII в. был портрет. Развитие портретного жанра в петровскую эпоху определялось воздействием западной живописи, но одновременно опиралось на традицию предшествовавшего столетия (парсуна). Становление портретной живописи было связано с творчеством И.И. Никитина и А.М. Матвеева.

Новым явлением в искусстве стала гравюра. Наиболее известным мастером был А.Ф. Зубов.

В начале XVIII в. в России работали иностранные живописцы, в частности, И.-Г. Таннауэр и Л. Каравакк.

potapenkoon72
Антоний целые дни проводит в военных походах в рядах своего легиона. В день легион совершает около 30 тысяч римских шагов, что примерно 30-35 километров. Помимо того, что путь такой долгий, полное обмундирование легионера весит около 20 килограммов. С собой солдат носит гладиус (меч), скутум (щит) и два пилума (метательные дротики). Каждый пилум весил от 2 до 4 кг, если он не попадал во врага, а в его щит, то при длине примерно в 2 метра, он начинал покачиваться при движении, что делало невозможно тяжёлым удержание щита и враг был вынужден выбросить свой щит.

Когда римский легион входил на новые территории, перед солдатами ставилась задача постройки новых дорог и мостов. По большей части, легионеры того времени больше времени тратили на строительство новых дорог и переправ, чем на боевые действия. Но именно это, на первый взгляд решение, играло огромную роль. Благодаря системе дорог, римский легион мог в кратчайшие сроки прибыть на место боевых действий и дать отпор врагам.

После изнурительного похода Антоний Квинт разобьёт палатку, где уснёт вместе со своими боевыми товарищами. Но если ему не повезёт, его оставят в дозоре, где он будет вынужден охранять своих братьев по оружию и вьючных животных. Утром солдаты завтракают все вместе, как одна большая семья, ведь на самом деле они давно ей стали. Когда служба идёт 25 лет, то считай, что вся твоя жизнь — это война, и не будет у тебя никого ближе, чем твои боевые товарищи. Конечно, некоторым везёт, они выживают, получают свою землю и начинают жить спокойной жизнью в свои 43 года. Надеемся, Антонию повезёт.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Раскройте итоги и последствия кавказской войны?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

m79857860146895
inris088
savva-vika
eleniloy26
vettime625
pavtrusov
Vladimir-Tamara1359
Александрович686
picassovrn
rimmatrotskaia303
О. Карпов1691
palmhold578
vmnk38
gorovoy-dv4088
romashka17-90