Гидротехническим отделом руководили опытные инженеры-гидротехники Г.С. Веселаго и Ф.С. Салов. На стройке говорили, что оба они — сыновья царских адмиралов. В аппарате работали надменные Александров, Партельман, Берг, Растопчина — недобитые аристократы (Растопчина — бывшая графиня). На местных жителей они смотрели, как на туземцев. Коммунистов в конторе было очень мало, и их иронически называли "товарищами". Было похоже, что я попал в дореволюционное царское учреждение".
дне Борис Вейде описал банкет, организованный как-то в медсанчасти Дне В углу большого зала горит лампадка перед иконой святого Николая. На противоположной стороне — портреты Николая II и его супруги. Посередине комнаты — роскошно сервированный стол. Масса дорогих вин и закусок. Вокруг стола — гости в костюмах 1915 года, дамы в шелках и бриллиантах. Сплошное столбовое дворянство. Выпили, пропели "Боже, царя храни". Как будто и не было революции 1917 года. Однако этот тайный банкет, со слов очевидцев, стал известен широким массам".
В бараках, где жили строители, процветали пьянство и воровство
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
4. по закону об обязанных крестьянах помещик а) мог освободить крепостного по заключению с ним договора о предоставлении им надела в наследственное владение б) был обязан предоставить освобождаемому им крестьянину надел размером в 2 десятины в) вынужден был освободить крестьянина, если его поместье продавалось за долги г) освобождал крестьянина, если тот изъявлял желание работать на государственной мануфактуре
ответ: а)
ответ: а)
ответ: а)